请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

关于偶重金学习弧圈球的几个解释

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

感谢很多朋友赞,不少朋友问题的焦点是第三项,我详细的说一下,我是右手横拍,(上学时候打的,工作后10多年没打过,近期在朋友的忽悠下开始重新玩的,)OC拍,正手T05,反手T64(买拍子的时候,因为喊了句来个最贵的,结果。。。)第三项是徒手接球,是教练发球过来,球到网的正上方的时候,开始做引拍的动作(动作不说了,湿夫教的很详细)然后再球的下降前期,中期,后期,让我伸展开手分别用右手抓球,抓住球后迅速交给左手,球有时候是上旋,有时候是下旋等等。教练没有说为什么,所以我没办法回答,
        第四项,我感觉很多人没明白,其实我认为那是精髓。如果你不会小臂加速,大臂轻刹车的话,你就那么做保证你马上就会,动作要领就是击球前1秒的时候用中指做一个“扣扳机”的动作就能迅速的不自觉的“小臂快收加速”了,打加转弧圈球很好用,好像一下就提高了很多,弧线的高低和速度,全看你“扣扳机”的力量和幅度控制,真的很受用,我迅速成了“香饽饽”
       补充一点点小插曲。女教练二十多岁,在练的球上统统画上了小的“十”字(带箭头的)和一些反正我看不懂的字符,抓住球后不定期的要问你箭头朝那个方向,还说我的拍子不适合我。。。。给我换了她用的蝴蝶普木横拍,把我的T05换成了最低度的省狂,反正我打起来很舒服,呵呵

评分

85度解百纳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
点苍猫 + 10
乒治天下 + 10 写的非常好,精华文章!
有点乱 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
linchao + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
纸上谈乒 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
木讷而好学 + 10
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
linmu + 10
qssb520 + 10
河边杨柳 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
夕阳惊鸿 + 10
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
戴金 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
静水深流 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
孙宇航 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于提高连续性的一个问题
下一篇:我们共同的梦——我的乒乓球小队员部分训练视频
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,学习体会一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是否右手接住球顺势在额头处交给左手,锻炼吃球、收小臂动作?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练不言语,意思是让悟!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

好文,谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
又发一好文章!谢谢分享!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老兄前面说是顶,现在说是扣,到底是哪一个?要说扣,是指中指扣住板柄吧?这实际上是一个手腕加速的动作。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
展开手分别用右手抓球,抓住球后迅速交给左手

其实是很好的练习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大臂轻刹车,这个说法很有意思,第一次听那个说
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
更加详细了,谢谢楼主
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练怎么联系啊,我也想学
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
补充一点点小插曲。女教练二十多岁,在练的球上统统画上了小的“十”字(带箭头的)和一些反正我看不懂的字符,抓住球后不定期的要问你箭头朝那个方向,还说我的拍子不适合我。。。。给我换了她用的蝴蝶普木横拍,把我的T05换成了最低度的省狂,反正我打起来很舒服,呵呵

说得神乎其神的,有点不明觉厉啊

我还是很好奇为什么右手接到球要传到左手。
还有就是那些奇怪的符号可以判断你适合什么拍子,有点像巫术啊。。。{:soso_e102:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
"然后再球的下降前期,中期,后期,让我伸展开手分别用右手抓球"
实际上练的是盯球和取位,不盯球是分不清什么期的。我曾经往墙上扔,从饭桌上弹起后,用拉球的动作抓不同的期,抓住了非常震手,带个皮手套会好很多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第四项我中午试了一下,效果立竿见影,连续、稳定、杀伤兼备
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最低度的省狂是多少度呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
中指做一个“扣扳机”的动作应该是对的,横拍是扣不是顶,对吧。谢谢楼主的解释。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
下班前顶一下哈~~~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-1 18:30:45 | 显示全部楼层
第三项在补充一下,是做徒手挥拍的完整动作,只不过不拿拍子,用手抓球后交给左手,然后扔到地上的篮子里面
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!