乒乓网

[新提问] 套胶更换疑问

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是我买的第一张底板,斯蒂卡的红黑碳王CRWRB,正手用的白金V,反手红V;一直在室内打,且保养很好(每次打完都会用清洗剂擦拭覆膜),使用一年了。听说了MX-P的性能要好于白金V,想换一下套胶试试;
有两个疑问,1.白金V是中粘套胶,MX-P是涩性套胶,更换好后适应吗?
2.买白金V套胶的时候,卖家告知用有机胶水刷,会不会影响套胶性能,现在换MX-P的套胶是不是应该用无机胶水刷啊?是不是要在底板灌油呢?

评分

居然之乒 + 2
阿木11111 + 4

最佳答案
换完适应不适应
真的看人
或者都至少有段时间不适合
至于胶水,
这么说吧,一定要用有机刷的,应该不能参加大赛
不过不狠灌,就是只刷一两遍,完全不能用有机刷的好像也不存在
如果担心刷坏,就用无机
如果想性能更好,可以考虑有机
也就是求保险用无机,对于你现在想用的套胶,还是保险些好,本来就需要适应,再刷不好胶水,好好的二百多块可能就打水漂了
本楼回复(1) 收起

最佳答案
看楼主这种情况,如果现在没有什么打着不舒服,还是别换了,粘套涩套的动作要求不太一样,感觉相差很大。至于胶水,所有套胶都可以用无机胶水。蛋糕海绵只能用无机胶水。高密度海绵推荐用有机胶水。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
1.用MXP换白金V好适应。MXP虽是涩套但它的胶面还是很抓球的同样有粘性的感觉,所以适应起来很自然。
2.MXP用有机和无机胶水粘贴都可以,从稳定和寿命上考虑还是用无机胶水较好。新胶皮不需要灌油。
本楼回复(1) 收起
  • Gartner回复 皮皮817:那您能告诉我一下,白金V的套胶用有机还是无机胶水,我被卖家搞糊涂了,不同的卖家不同的答复!卖我白金V的店家告诉我要用有机胶水,但是卖MX-P的套胶卖家告知我,他们家的外套用的是无机胶水!让我很纠结
    2019-12-5 11:00 AM 回复

最佳答案
首先手头的套胶满足使用其实没必要换,猎奇心理的话那也就没必要问了。等你觉得套胶满足不了技术需求在升级或者替换就行。
清洁只能让胶面寿命更久,解决不了海绵的寿命问题的。
外套一般都内能海绵,新买的不灌胶灌油。内能流失才考虑灌的问题。
手感适不适应可能要考自己来调节了。不过看不少人后来都换涩套评价还挺好的。
本楼回复(2) 收起
  • Gartner回复 khtfge11:对了,卖家说内能的套胶用有机胶水粘接,这个理论靠谱吗?
    2019-12-5 11:01 AM 回复
  • khtfge11回复 Gartner :内能还是无机胶水靠谱些,等内能退了,有机胶水灌灌胶啥的。
    2019-12-5 02:35 PM 回复

最佳答案
mxp还是比较好的瑟性套胶,如果觉得从粘性转瑟性套胶需要过度的话可以选择mxs半粘半涩,这两款都是性价比较好的涩套
本楼回复(0) 收起

最佳答案
蓝V是高密内能海绵的粘性套胶,要用无机胶水,店家说用有机,大概是怕你打不透胶皮,用有机海绵会感觉软点,但同时会影响寿命;所以内能海绵无论高密还是蛋糕,都要用无机比较靠谱
蓝V换MXP肯定得有个适应过程,MXP胶面软,抓球感好,但是弧线低平,球脱板快,所以得适应一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我的建议和第三条一模一样,想试一下买一张也无大碍
本楼回复(1) 收起