乒乓网

[新提问] 王励勤打法的难度

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果把王大力的脸蒙上,让很多教练去看,他们都会说动作是错的,要改。

评分

sinian1969 -6 楼主太有才了!
hxm7138 + 2

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-12-5 02:00:09 | 显示全部楼层
我09年请过一次教练,大约一个月,主要练起下旋。教练也没说很细的要点,就是拉下旋要蹬腿。后面再没请过教练。我基本是看王大力视频学的。如果有教练监督,第一节课就会把不收小臂的毛病改了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-12-5 02:29:14 | 显示全部楼层
转腰发力和收前臂是统一的,属于上半身发力。如果你是腿一点不用劲,完全靠腰力,应该是要加上收小臂。关键还是在下盘。如果腿猛的用劲,腰也配合猛的用劲,手臂甩的速度非常快,前臂来不及收就出去了。这是我的体会。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-12-5 03:01:41 | 显示全部楼层
无机时代王大力正手已经不是天下第一了。这个时候主要打法就是猥琐。反手以防守为主。正手是把重心降的很低,往上带。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
王励勤的动作标准
本楼回复(0) 收起

最佳答案
人家是右手臂肱肌头拉断了,你也要拉断?

https://www.sohu.com/a/206587355_801690
作为一项必须用手的体育运动项目而言,王励勤的这个伤病可以说是致命性打击的。所以后来大家也发现了一个问题,那就是他打球的时候手臂会有一定的“僵硬感”,尤其台内球处理的时候直挺挺地伸手臂,对手腕的应用也比较少,其中就和他那只特殊的手臂有一定关系。包括王励勤的反手差,也在一定程度上是受了这点伤病的影响。
本楼回复(2) 收起
  • sghooo如此来说,王大力在二王一马时代能撑起属于自己的一片天地还真是着实的不容易,这可是在高手如林的中国呢。
    2019-12-5 07:59 AM 回复
  • blahness回复 yanb:???这是真的?
    2019-12-6 06:53 AM 回复

最佳答案
真是可怕
本楼回复(0) 收起

最佳答案
05年,在淄博和四川队一次晚宴上,邱贻可说的:国家队最勤奋的是王励勤,最有天赋的是马琳。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不知道王励勤居然打断过手筋,更佩服他了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主这个梗过不去了,整天缠着王励勤。
本楼回复(0) 收起