乒乓网

[已解决] [已解决]这个问题已经困扰了我一年了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
视频我已经上传了,我是左手持拍,视频里我专门用右手也做了对照。很明显我的左手已经连正常的徒手挥拍动作也做不了了。那会改动作的时候改错了,手腕多了一个坏动作。不知道怎么改过来,现在手腕已经固定不不住了。想了很多办法依然解决不了。现在别说上台练球了。徒手挥拍都做不了正确流畅的动作。万能的乒乓网各路大神啊。有遇到过类似的情况并且解决了的吗?
最佳答案
昨天 08:51 AM
你主要想表达的是手腕太活对吗? 如果单纯想先改手腕的话,最好是用护腕把手腕缠上(有那种套手上能来回缠的那种),然后多练徒手挥拍。徒手挥拍差不多以后,再上台打球。打球时最好找个会喂球的,把球发慢一点稳一点,练球时不要心急别发力。

评分

high3434 + 20

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-12-4 22:59:23 来自手机 | 显示全部楼层
再发一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
要不练练手腕力量,你这种看来是比较严重了,没见过没啥思路
本楼回复(0) 收起

最佳答案
您这可不能算是徒手挥拍。连比划都不能算。
徒手挥拍是一个完整的全身动作,包括:腿,跨,腰,肩,大小臂,手腕手指,重心交换等等。可以查查乒乓网的国手练多球的视频,不发力永远体会不到动作。
如果体会不到,建议找一教练规范练球吧。
本楼回复(1) 收起
  • 12365回复 期1394:我想表述的就是那一个废动作影响到了我的所有环节。末梢出了问题。
    2019-12-5 06:46 PM 回复
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
板 这样转换会出现什么问题吗
本楼回复(0) 收起

最佳答案
帅哥这样不行的得找个人指正一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
跟磨刀师傅学的吧
真的也别找其他人指点了
麻烦!
停了吧,真的想打,过三五年重新来学
或者,你换执拍手吧
光帅没什么用
本楼回复(2) 收起
  • 12365回复 更上层楼:遇人不淑练废了,我之前打的还可以啊。要不我换右手?
    2019-12-5 06:44 PM 回复
  • 12365回复 更上层楼:还有没有大哥大姐给想想办法?
    2019-12-5 06:47 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-12-5 18:49:57 来自手机 | 显示全部楼层
大哥大姐们帮帮忙集思广益啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
动作好看啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
还可以啊!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
手腕固定只是对初学者的要求,你可以直接过渡到中级。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打乒乓,有个关键词,叫脚重手轻。意思是腰腿胯打球,动作大,手上只是临门一脚,快触球前收一下臂而已已。你现在的情况是有手无脚,不叫打球,是扇扇子。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
左手右手不是关键吧?因为你不会应用身体打球,跟手没有关系。
本楼回复(2) 收起
  • 12365回复 广隶:当你发现你的脚不受控制的时候怎么办
    2019-12-6 05:30 AM 回复
  • 12365回复 广隶:你就没仔细看,蹬转收这么简单的东西不会困扰我这么久,也没必要拿上来说
    2019-12-6 05:32 AM 回复

最佳答案
我也是野路子,开始不止手腕不固定,打球甜区还靠下,之后买了一个盖雷迪T5000(蝴蝶板中最硬最弹),反手贴了生胶,用容错超低的板儿,加上只能打直线的胶皮,练一段时间(大概两三个月)就好了。出球之快不允许有半点儿多余动作。
本楼回复(2) 收起
  • 12365回复 圣明349:我主要是手上有了一个坏动作,一发力就下意识的用坏动作了
    2019-12-6 05:33 AM 回复
  • 圣明349回复 12365:你这个动作主要是想摩擦,用一套快攻配置,打一段儿时间就有好转。
    2019-12-6 09:09 AM 回复

最佳答案
楼主的表述不清晰,把众多群众都带到沟里了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
多挥动几下,我是直改横。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
多挥动几下,我是直改横。
练了有7个月,反手挥拍时手腕是需要转动的,不是翻动。转动时要体会平面转动,也就是手腕转动的方向和拍倾角转动的是在一个平面。
多练练手法和步伐,盯着一个技术练三月,肯定能有进步。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
乒乓球是脚下先动,腰胯发力,总研究手干什么,你先不用解决手腕,先克制大臂乱动。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
和你在微信上也交流了,改动作,其实是改的自己的心惯,有时还要克服肌肉的记忆,你目前明显有点太过心急了,你以前没有系统地研究过动作,对动作要领也知道的少,现在想改动作,其实比初学者学动作还难呢,要有信心,有恒心,就像初学者一样,挥拍,自抛自打,一步一步地来。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 前天 12:12 PM | 显示全部楼层
你主要想表达的是手腕太活对吗?
如果单纯想先改手腕的话,最好是用护腕把手腕缠上(有那种套手上能来回缠的那种),然后多练徒手挥拍。徒手挥拍差不多以后,再上台打球。打球时最好找个会喂球的,把球发慢一点稳一点,练球时不要心急别发力。
本楼回复(0) 收起