乒乓网

[新提问] 关于直拍横打反手胶皮选择

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
底板闪电,之前正手变革mxs,反手典驰d,主要是反手在近台没问题,一出中远台就瞬间透板,力量也不够,反过来用mxs试过,又有点弹,现在想换mxp试试,有什么推荐吗?

评分

更上层楼 + 16

最佳答案
楼主的反手横打是真的打居多呢还是拉居多呢?拉居多推荐斯蒂卡的咒语M,亚萨卡的R7这两款都是摩擦好,易透,重量轻的套胶,如果是击打更多,可以选择TSP VEATUS SPEED,也可以用多尼克X1,就是有点重,MXP胶皮也是不错的选择。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我是用R7 Soft,你参考一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
ELP吧,但是兩面挺拔的新款膠皮,重量不輕
本楼回复(0) 收起

最佳答案
或者高密海綿 - 斯蒂卡的 Calibra LT SPIN 2.0 / SOUND MAX.
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我正在用乒乓网教练推荐的Stiga Power LT和TSP agrit两款轻质反手套胶,可以把重量控制在170克以下,实现横打的正反手快速换。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
反手mxs中远台可以的,起下旋也不错,如果觉得mxs弹的话更不建议换mxp了,mxp比mxs更弹,应该选elp
本楼回复(0) 收起

最佳答案
如果感觉典驰D太透,建议你换尼奥省狂,海绵韧性比典驰D强,典驰D脆弹,适合发力一般的人使用。反手如果换涩套,弹性大你可能不适应。也可以继续用典驰D省套,换高一度的,力量会足一些
本楼回复(3) 收起
  • Levateinn回复 波波先生:我典驰D用的39度2.1,如果换尼奥省狂选择哪个硬度比较合适呢?
    2019-12-6 12:10 PM 回复
  • 波波先生回复 Levateinn :你反手力量够大的。省狂也选同样度数的就行,省狂海绵韧性强一点,虽然弹性也手感没有同度数的典驰D省套硬,但是韧性要强一些,反手40度的怕你打不透
    2019-12-6 12:17 PM 回复
  • Levateinn回复 波波先生:好的,谢谢您的解答,我会试试的
    2019-12-6 12:21 PM 回复

最佳答案
我想提一个想法楼主别介意。近期看许昕的比赛,许昕反手涨球了,反手技术主要以反撕为主,速度快,弧线低平,并没有反手拉大弧圈的时候,退台以推撩防守,找机会用正手。看楼主用的典弛d等等并不是这种打法的皮子,是不是考虑调整一下技术特点,用agrit speed等等高张力速度型反手,而不是狂飙系大弧线类的。
本楼回复(1) 收起
  • Levateinn回复 圣明349:我自己也察觉到了所以现在在中远台的时候比起拉更偏向于直接加力击打,然后就发现典驰支撑不了
    2019-12-6 11:49 AM 回复