乒乓网

[新提问] 自制的反弹板 适应了半个多小时 第一次发图片及视频帖,纪念一下

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了反弹板的相关视频,感觉凭本人的手工技术水平,应该不成问题,就开始盘算自制一个。不知道发这个帖乒乓网会不会封帖啊

除了胶皮之外 ,其余全是废旧物品再利用

第一次考虑不周,造成支架的上面一根支撑梁在球台面上部,影响球的落点,同时反弹板高度较高,不太好打;
昨天又做了改进,把支撑梁降到了台面之下 ,同时把反弹板也调低了,果然好用了许多 。

第一版本

第一版本

改进版

改进版

改进版

目前感觉正手拉球有点感觉了,反手动作本来就不稳定,会不会用这个适得其反呢

视频必须上传到平台才可发布? 没弄过,研究学习一下再发。

评分

zhd71 + 10
Tonny79 + 10

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
动手能力强
本楼回复(0) 收起

最佳答案
高手,不过你那个木板不能用普通装修用的木工板或三聚氰胺板,得用乒乓球拍那种七层板最好(也就是球板厂家最单的七层板),不然反弹回来的效果跟乒乓球拍不一样啊。
本楼回复(1) 收起
  • twilight1976是的,我也是试试看的。用的办公桌键盘架,弹性差了些,今后再换材质。看看哪里有好的板材。
    2019-12-4 10:05 AM 回复

最佳答案
虽然是反弹板,胶皮下是不是还是木板更写实些
另外就是看后面的固定,是有意做成可调吗?
应该不是材料不够专门分开的,是不是有必要呢?
不过,精神可嘉,能力可叹
本楼回复(1) 收起
  • twilight1976的确是材料不够,先临时凑合的。待日后找到合适的板材,重新贴胶皮即可。谢谢支持
    2019-12-4 11:11 AM 回复

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不会的,你以为个个都是能工巧匠,我也想自制但是实力不允许啊,社会有分工,我的任务只能是买块板玩玩,你的任务嘛,做一块好板!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
人才,这是高手。
我提个建议,就是底板,那个板子看样子弹力应该不大,会影响练习效果,别的东西用什么都无所谓了。
本楼回复(1) 收起
  • twilight1976老师所言极是:这个的确要换的了。否则板板都要发力打,而且力度要保持一致,容错性太小了。现在感觉,练习反弹板对动作要求很高
    2019-12-5 11:42 AM 回复

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
板 这样转换会出现什么问题吗
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聪明人啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
太厉害了,手工达人。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
娱乐可以,对水平提高没用。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错的大作
本楼回复(0) 收起

最佳答案
牛啊,看来自制还是可行的,后面的背板换块弹性好些的,一点点完善
本楼回复(1) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
给力
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
给力
本楼回复(0) 收起