乒乓网

[新提问] 直拍反手位

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是打直拍的 对手总是打我反手位 无论是发下旋球还是搓接球总往我反手位打 我要怎么样去应对?脚上步伐怎么移动?

评分

生活如此313 + 20
德尼罗 + 1

最佳答案
练一招横打吧,反手横打起下旋,所有问题都就解决了……
本楼回复(0) 收起

最佳答案
别说是你,就是专业球员,也是以压反手为主,你的对手总送你反手位,说明你反手进攻能力不行,如果能熟练运用横打,加强反手进攻是不错的应对方法。如果反手不会横打,那就加强侧身,这也是很多直板针对反手的解决办法。
脚上步法那就需要大量地练习,多以交叉步为主,具体可以看看视频教学:
http://www.sohu.com/a/245889055_492554
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我以为稍会点的都往反手打呢,反手攻击弱于正手应该是绝大多数人的现状
至于步伐,如果不是想绕到网前去攻这个反手球
看长短吧,我通常反手上步是上异侧
当然也可能只是个人习惯
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我觉得你直接推挡他的两个大角就行了,当年中国直拍运动员没出来横打的时候,难道就没拿过冠军?别把直拍横打看得太神奇,那个运用起来真的不舒服,比如你直拍都要会推挡和攻球,这两样握拍是保持一致的,而横打的握拍都不同,推挡和横打的时候就要倒拍,短时间内是没法练成横打的。
个人建议是横打要练习,短时间内是不可能实现的,要短时间实现,那么就是推挡,搓短,变线推,加转推,别看推挡是基本功,但运用得当,那就是神技,会推挡,稍微练习一下这些推挡,打和自己差不多水平的横拍不是难事儿。
本楼回复(1) 收起
  • Q.WANG王全盛回复 xlongn:感觉推挡的障碍主要在身高,或许差不多以许昕为标准,不如他个高的必须要横打横拉或者用横拍。。
    2019-12-4 07:18 PM 回复
回复 支持 2 反对 0

最佳答案
练推挡,或者练横打,练反手
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说了啥也还得自己练  我会横打反手也经常漏球  没陪练横打都是实战中练出来的 进步太慢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
下旋球搓回去,不转或上旋球用推挡技术。当然说起来容易做起来难。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
会横打就不会这么被动了
本楼回复(0) 收起