乒乓网

[讨论] 乒协主席有权提名副主席,秘书长和理事,这条合理吗?对吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中国乒协章程第二十七条第三款显示,乒协主席有权提名副主席,秘书长和理事。这条明显不符合党的民主的原则。
按照社会组织的通常的做法是各个会员单位推举主席,副主席人选,然后由会员代表大会选举产生,秘书长通常是由理事会提名,选举产生。主席没有提名权。其原因就是主席提名并任命容易产生腐败,形成小圈子。中央早就说过,反腐败首选就是制度腐败。某些人利用手中的权利,制造一些看似合理的制度,以达到不可告人的目的。这就是腐败的源泉,也是腐败滋生的土壤。中国乒协不应该有这种可能造成腐败的章程。不能让章程成为腐败的保护伞。

评分

太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
居然之乒 + 2
sinian1969 + 4 楼主太有才了!

最佳答案
谢谢分享               
本楼回复(0) 收起

最佳答案
至少是内行人干内行事,总比某些外行人干内行事的好,楼主这是想学魏老啊。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
在中国,官员的腐败是由纪律委员会去负责的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一般人事提名都是组织提名,没见过有个人提名的。刘主席连这层遮羞布也不要了,彻底。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
提名而已,就是说:我感觉这个人不错;用不用还要组织同意,感觉这是个小事
本楼回复(0) 收起

最佳答案
既然有条款规定可以提名,那就是合理的,正确的,除非修改了条款。同时这真的不是草民能管得了的事情,不议论也罢。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
没有完全合理的规则
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 半小时前 | 显示全部楼层
提名与任命应该是两回事吧,物理解提名只是建议。
本楼回复(0) 收起