乒乓网

[新提问] 正手发球20191203

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

老问题还没解决多少,比如重心高、挥臂不够,球不转。

最佳答案
先练那种往回转的
本楼回复(1) 收起

最佳答案
你这个练法,不如停一段吧
就象你自己说的,毛病没改,虽然发出来的球质量貌似好了一点
我只能说越走越远了,你自己没觉得别扭吗?
发球不光是在手上
练习发球也不是注意力只在手上
可惜了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-12-4 09:31:22 | 显示全部楼层
更上层楼 发表于 2019-12-4 08:26 AM
你这个练法,不如停一段吧
就象你自己说的,毛病没改,虽然发出来的球质量貌似好了一点
我只能说越走越远 ...

确实效果不好。准备练习发奔长球,体会撞击和重心转移。练习摩擦找摩擦的感觉。
旋转不好就在落点、速度上多练。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
时间尚早。继续练
本楼回复(1) 收起

最佳答案
需要控制得严谨一些,要么急长,要么是两条短球。。。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
先感谢回复
另外以后你发的视频,我看了可能不回复,希望你不要觉得不礼貌
我是觉得看了视频多少说点,但又不会挑好的说
特别是有时候看网友真的是往伤残方向练习(你不是),不开口真的很难
说这些只是解释一下
还是希望能看到你更多大作
毕竟现在视频区真正练球的视频少得可怜
感谢你上视频
感谢!!
本楼回复(1) 收起
  • socket370回复 更上层楼:我能理解别人给指出问题,但是问题依然是问题那就是问题了。怎么办,撸起袖子加油干。发视频就是来求指导的,所以以后别的视频依然希望得到您的指点,简单粗暴,不用客气。
    2019-12-4 09:56 PM 回复

最佳答案
瞬间触球撞击太多了,原因是拍子有倾斜撞球,触球时拍面呈水平,大力摩擦球底面,拍子是水平面所以不会往台外走,还有,你挥拍朝前方多了,横向摩擦太少了,另外注意,球未过网时应该是抛弧线形的,而你是直线,所以球太往前走,这个你要重视,
本楼回复(1) 收起

最佳答案
其实,你现在的问题,是最起码,胳膊的力量都没用出来,所以,想要快速提高质量,先别上台,先练习甩胳膊,把力量甩出来,练习把球“片”转,就是薄摩擦。然后再上台,效果会更好。
第二,真正高质量的发球,要会借助身体的力量,你需要体会转腰的带动,蹬腿,转腰,带动甩胳膊,多看看专业的示范动作,多模仿,先把动作学会,再一点一点体会身体带动的力量。
http://www.pingpangwang.com/foru ... 2%D0%FD%B7%A2%C7%F2
湿父的教学还有练习方法。
本楼回复(2) 收起
  • socket370回复 姜武:感谢姜教练的指导。不上台发完用左手五个手指托住球我也开始练了,还有身体带动蹬转都可以先不上台练,我知道怎么练了。
    2019-12-4 10:09 PM 回复
  • 姜武回复 socket370 :反复看湿父的教学。
    2019-12-5 08:17 AM 回复

最佳答案

先体会这个吧。
本楼回复(2) 收起