乒乓网

[新提问] 反手框架是不是要重新练

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    客观讲最近打球很少,但我感觉还是有进步。正手拉球的蓄力大概知道怎么回事了。发球接发球站位也明白了点,唯独发现我以前觉得横打有体会的地方又无效了。因为我正手重心比以前低,转换反手的横打球经常出台。但是我随意打反手在高重心时,横打还算很稳,可能反手框架还是要微调。步伐的灵活性还要加强。     虽然我打得少上场计分就输~~~依然不服~~呵呵呵,

评分

难得户涂 + 14
hxm7138 + 2
sinian1969 + 2 真的不错,收获颇多!

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
找专业的教练      
本楼回复(0) 收起

最佳答案
很有体会,
不过好像没有问题
想练什么就练吧
听上去你的水平已经很高了呢
本楼回复(0) 收起

最佳答案

反手一定要含胸收腹再蹬地挺胯,手臂挥拍是靠挺胯带动肩膀再带动手臂的。如果仅仅是手臂的收和展,一直练也可以有肌肉记忆,不过像楼主这样练得少的话,手臂形成的肌肉记忆就难以保持住了。
另外,高重心靠手臂打球,稳定性偏弱,最主要是威力降低不少。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
框架应该是有微调  以前高中心的肌肉记忆肯定是不适合现在的低重心
本楼回复(0) 收起

最佳答案
身体重心变化了反手动作框架肯定对不上点,但根据你的情况我认为你的动作框架不一定要调整,只需要增加一个重心上提的动作就会压住横打的弧线比原来的横打更有效,因为这是‘用身体打球’‘用重心控球’的典型作法。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
原理都是那样,不练就没有熟练度和协调性。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
路过学习一下
本楼回复(0) 收起