乒乓网

[已解决] [已解决]倒班的问题

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问各位坛友倒班是怎么个操作,经常有听前辈提到,横版可以理解,直板是怎么操作的,有视频可以介绍一下么,谢谢解惑
最佳答案
7 天前
是说的倒板吧?网上有视频的,

评分

high3434 + 20
生活如此313 + 10

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
三班倒还是二班倒?呵呵。
倒班,直拍也是一样,一旋即可,关键也是个孰能生巧的问题。
本楼回复(2) 收起
  • 闪电鱼回复 广隶:请问有相关的视频吗,是在是想不通直板掐着的状态倒板,就和反打那么别扭一样
    2019-12-2 09:58 PM 回复
  • 广隶回复 闪电鱼 :现实生活中很多,我圈子里就有一个直板,一面长胶一面反胶,倒板自由切换,总体水平很高,我们经常被他绕晕。问到要领再告诉你。
    2019-12-2 10:06 PM 回复

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
是说的倒板吧?网上有视频的,
本楼回复(1) 收起

最佳答案
倒板,能把人搞神经的打法,倪夏莲老前辈靠着这手现在还活跃在欧洲乒坛
本楼回复(5) 收起
  • 广隶老倪原来是倒班的,到是没有注意。
    2019-12-2 10:35 PM 回复
  • JOWJYW回复 广隶 :把一众欧洲的金发碧眼妹妹搞蒙圈了
    2019-12-2 10:36 PM 回复
  • 广隶回复 JOWJYW :
    2019-12-2 10:39 PM 回复
  • 闪电鱼老前辈这么厉害,话说倒板是需要两面不同胶皮才能发挥最大威力吧
    2019-12-3 09:05 AM 回复
  • JOWJYW回复 闪电鱼 :两面如果一样还倒什么呀用颜色晃对手吗?
    2019-12-3 10:02 AM 回复

最佳答案
直板倒板就靠练。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
这么倒板,你不如装一面镜子在牌子上,要么画个脸谱在拍子上,给对手表演脸谱等他看入神了,立马发个球....
本楼回复(1) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我是用直板长胶倒板的,上边发的视频很好你可以练习。但有一个前提,你直板的握法是深握还是浅握。上边的视频是浅握的倒板。你要是深握法不好倒板。我见过深握用左手辅助倒板的,但比较慢。再一个,你倒板右手大一点好。要是手小,倒板时会把板甩出去的。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
厉害厉害,学习了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
愚者化凡 发表于 2019-12-2 10:08 PM
是说的倒板吧?网上有视频的,https://v.youku.com/v_show/id_XNDQxODA5MjQ0.html?refer=seo_operation.liu ...

太厉害了,学习了,谢谢您的指点!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这种倒板方法就是一种垃圾方法。对板型记忆或叫板型的肌肉记忆是非常难的挑战,不值得提倡和推广。需要长时间大量的倒板练习。楼主若想练倒板打法,何不练手腕倒板打法呢?又简单又省事,又不扰乱肌肉记忆。比手指倒板快多了。手指倒板是事倍功半,手腕倒板是事半功倍。
本楼回复(6) 收起
  • 闪电鱼你指的手腕倒板就是直板横打了呗
    2019-12-3 02:48 PM 回复
  • 王建海回复 闪电鱼 :然也。直板横打不仅仅是反手的专利,正手也能横打。并且不影响板型的肌肉记忆。
    2019-12-3 03:02 PM 回复
  • 闪电鱼回复 王建海 :我觉得横打手型控制很困难,虽然增加了反手的进攻手段
    另外正手横打是需要脚步调整么,那么正手位的大空档问题怎么解决
    2019-12-3 03:19 PM 回复
  • 王建海回复 闪电鱼 :第一句话:因为你不会打所以觉得很困难,因为每个人刚开始学的时候都觉得很困难。                                
                 第二句话:任何上半身的技术动作都需要下半身的步伐配合。另外,什么叫正手位的大空档?以此类推,是不是还有反手位的大空档呢?难道阁下没学过扑正手的跨步和交叉步吗?
    2019-12-3 04:33 PM 回复
  • 闪电鱼回复 王建海:见笑了,业余爱好,的确有很多需要学习的地方,可能表述有误,正手位反打那么反手位或有更大空档,也许是我步伐不到位的缘故,总是有些够不上的感觉,谢谢您的指点
    2019-12-3 09:24 PM 回复