乒乓网

[已解决] [已解决]怎么拯救我的反手?削球路子失败了

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

30岁,两年前开始学的时候朋友教的(他是直
板两面反胶),让我反手打长胶练削球(说削
球打法好玩),对着发球机练了将近两年,结果就是反手没法和球友玩,对着发球机会削,一起玩的时候就是搓了[偷笑][流泪],现在真的想改了,毕竟练了好长时间长胶,所以想打生胶(改生胶快攻打法,想攻球)不知道这个想法对不对,还是最好改成反胶,如果改
现在找了专业教练,他是横板两面反胶,跟他
学球练了半年的正手,建议我反手改打法,我
自己也想改!想进攻,但是练了两年的削球又
感觉舍不得,我该怎么办?正手近台和中台的
快攻和拉球。反手应该用什么胶皮怎么打呢,
完全没有概念,生胶?正胶?还是直接反胶就
不打削球了?生胶和正胶怎么打?什么打法?
我想反手有攻球,好掌握,落台率高,中台也
能打出攻球,妄想还能稍微用上一点以前的肖
球技术(反手真的是不太懂,可能瞎说了)
反手应该用什么胶皮怎么打呢,完全没有概
念,生胶?正胶?还是直接反胶就不打削球
了?生胶和正胶怎么打?什么打法?
如果改生胶快攻怎么练呢,是不是也要从反胶练起(是只练好拨球弹击就行还是全年的拧拉都要练好)?
最佳答案
7 天前
业余这个打法真不实用,因为对面能持续拉弧圈的,本来就稀少。若坚持反手削球,那么不妨正手也学学球,否则正反手不好匹配,或者干脆学侯英超正手兜拉。总之正反手能匹配起来,绝不可能反手削球、正手快攻。

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
练好正反手基本功,啥都差不多
本楼回复(4) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
业余这个打法真不实用,因为对面能持续拉弧圈的,本来就稀少。若坚持反手削球,那么不妨正手也学学球,否则正反手不好匹配,或者干脆学侯英超正手兜拉。总之正反手能匹配起来,绝不可能反手削球、正手快攻。
本楼回复(4) 收起
  • 赫麟回复 广隶:就是这种感觉!总觉得正反手连续不起来,有断档
    2019-12-3 09:19 AM 回复
  • 赫麟回复 广隶:老师,我想反手重新学习生胶快攻,还是反手直接改反胶好,学习打生胶快攻是不是也要先学反胶?
    2019-12-3 12:21 PM 回复
  • 赫麟回复 赫麟:这里补充一下,这位老师说的对,至少和我现在感觉的认知是一样的,也希望有类似情况看到这篇帖子的人
    2019-12-3 07:32 PM 回复
  • 广隶回复 赫麟:
    2019-12-3 08:27 PM 回复

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
削球真的挺难的。如果非要削球,建议继续增加长胶近台的能力。不过呢,我觉得业余的反手拉球,很有意思,比削球容易,也爽。也可以踏实的从反手拨开始练,可以这么看问题~~~跑动的步伐变简单了啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
继续用长胶,学学倒板儿,球拍儿手柄建议用ST的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我支持楼主反手继续练削球,毕竟太少了,业余一板暴的多,能稳定连续拉弧圈的少,这个打法有意思。但光这个不行,有削有拉有倒板,支持有特点的打法。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
学习长胶进攻,刮打,弹击等等技术。。。即不失去削球的功力还可以提高实战水平!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家的解答,削球没有人教,也没有人人陪练,而且为了削球花钱找老师陪练也真的是花费太大了
就是再想改生胶还是改反胶,改生胶打快攻的时候,退到远台可能冒蒙削一下,但是改生胶是不是也要先学好反胶。
还是改了反胶就没有必要再打生胶了
本楼回复(14) 收起
  • 圣明349回复 赫麟:我反手先后打过反胶、长胶、生胶、防弧,其中只有反胶的要领不一样,其他三种我可以做到对练二十个球之内就能切换打法。
    2019-12-3 10:46 AM 回复
  • 赫麟回复 圣明349:老师,我想反手重新学习生胶快攻,还是反手直接改反胶好,学习打生胶快攻是不是也要先学反胶?
    哪个打法最简单好学,上台稳定性高
    2019-12-3 12:23 PM 回复
  • 圣明349回复 赫麟:我上面说的意思就是反胶和颗粒不一样,要么学反胶,要么学颗粒,我建议你打颗粒,不用再学反胶了,反手可以先用729的生胶799,比较好控制,或者563,以后反手就定位生胶或半长胶。
    2019-12-3 12:51 PM 回复
  • 圣明349回复 赫麟:底板玫瑰cl不错可以一直用。是男的的话建议把你的天弓贴反手,正手换典弛d套胶先打38度,弧快打法。是女的的话,反手改生胶563,1.8海绵,正手先还用天弓,打坏了之后换729奔腾二,快攻打法。
    2019-12-3 01:07 PM 回复
  • 赫麟回复 圣明349:老师,您说的话我感觉好有用,有问题还要确定下,反胶我是一天都没打过,学生胶之前不用练反胶是吗,生胶的攻球动作是只有快攻弹击吗,生胶的胶皮海绵厚度用2.0还是max
    2019-12-3 07:19 PM 回复

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你是不是台内球就结束了,没法把球打入攻削相持?如果是先练发接发,搓球和劈长。等技术有提高了,再决定胶皮不迟。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
对发球机搞两年?真是狠人啊,赶紧找个高手陪练搞起来,球感应该问题不大了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
改成进攻型的半长胶,邓亚萍那种,远台也能削球。

不过楼主30岁,大好年龄,削什么削,甩开膀子反胶干啊,等到了40岁跑不动了,长胶磕拱撇削,正反手倒倒板再玩花活儿也不迟,业余的,怎么爽怎么来。
再说真要练出来高水平的削球,需要有个高水平的弧圈陪练,发球机的球跟真人的球不一样,你得花多少钱或者陪多大的面子请高水平的陪练呢,得不偿失啊。
本楼回复(2) 收起
  • 赫麟回复 passna:那可不,真是消费不起
    2019-12-3 07:26 PM 回复
  • 西风季鹰回复 赫麟:不考虑来个TSP spectol?攻削球专业人士在反手用这款的不少。倒到正手也能打(参考李佳薇),业余特别适合杂技的。我虽然自己学削球,但是跟球友双打就按生胶攻球打。完全不矛盾。
    2019-12-4 05:55 AM 回复