乒乓网

[讨论] 老将是不是应该退场了?

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有人认为马龙、丁宁、刘诗雯等老将应该退场,让年轻人去打,本人对此持反对态度。请问外国选手打到什么年龄(例如瓦、萨等人)?倪夏莲现在什么年龄?即使一队的年轻运动员也不一定都打过她。就在今年侯英超夺得全国锦标赛男单冠军,他年轻吗?只要老将还能打出好成绩,只要在规定范围内本人不主动要求退役,就可以继续打,而且老将久经沙场,毕竟经验比较多。至于马龙虽然这次输球,下次不一定输。包括年轻运动员在内的任何人也不能保证每次都赢。支持这些老将继续征战沙场,为国效力。

评分

钟声 + 10 真的不错,收获颇多!
xiaoxiao小小 + 2
bohua + 6 楼主太有才了!
横扫天下 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主,蛋疼
本楼回复(0) 收起

最佳答案
老将退不退,是他们自己的事,但是不要占用太多后生的资源,连机会都不给他们,剥夺他么继续发育的机会

本楼回复(10) 收起
  • JanardL至少世乒赛不是这样,都是自己打出来的。男女五位单打都是地表的前五名。对内比赛后生在某一方面比较有优势,就是老将要研究他们的资源不多但他们研究老将的录像却哪里都有。
    2019-12-2 11:35 AM 回复
  • 无名莫言回复 JanardL :你研究一下马龙怎么出道的,就不会这样回答了。
    2019-12-2 11:50 AM 回复
  • JanardL回复 无名莫言 : 你不如明说算了。但我比较好奇的是在你看来,谁的机会被剥夺?我不是完全不同意这个观点因为队里确实有阶梯体制,但我也觉得很难完全同意,毕竟最终还是实力说话吧...?
    2019-12-2 12:02 PM 回复
  • 无名莫言回复 JanardL :马龙出道就是保送保送再保送。
    2019-12-2 08:38 PM 回复
  • 博解的民众天才,特别是超级天才,难道不应该得到保护吗?
    马龙出道就是保送保送再保送,有什么不对吗?
    自己打出来的就一定是最好的吗?
    竞技体育本来就是有输有赢。陈梦就是自己打出来的第1名,现在不正是低潮期吗?据说,奥运又玄了。
    2019-12-3 09:23 PM 回复

最佳答案
仔细看了帖子,没有看出楼主哪方面说得不对,而且觉得有道理,观点很正确,值得肯定。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
其实让许昕和樊振东打奥运单打,比较合理。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
中国队训练和老外不一样,运动寿命和伤病也就不同。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
马龙不是因为年龄,是因伤病
本楼回复(0) 收起

最佳答案
回复楼主:是这样的,侯英超、倪夏莲等很多运动员都是在中国训练培养出来的运动员。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
伤病猛于虎
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
老将能不能上关键看他们有没有实力赢年轻球员,如果已经赢不了年轻球员,就别占着位子。而不是说你成,你就成,不成也成。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
[b]公开标准,谁能谁上---和年龄无关!
刘国梁们私心太重,不敢公开标准---为他们黑箱操作留下足够的空间!

这就是---腐败!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
老将应不应该退场 那得凭实力来说话,这是退场与否的唯一标准。若小将打不过老将,这个老将哪怕一百多岁了照样可以不退场。反之,那些打不过小将(外战也不行)的老将,还是趁早退场腾地儿为好,国乒一定要杜绝论资排辈的弊端。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
感谢楼主分享!!!!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
关于老将的去留,楼主说了不算,我们说了也不算,是能做出决定的机构和队员本人说了算。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
保留老将(注意我说的是保留)正是胖子目前的想法,因为到目前为止这也是没得办法的办法,只要体制不变马龙这水平还可以打上二十年。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主说的“只要老将还能打出好成绩”有一定道理。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
无论老将还是新将,比赛成绩是衡量标准。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
如果大多数年轻队员比赛成绩超过他们,他们就应该退役,否则可以根据自愿的原则留下来继续打球。
本楼回复(0) 收起