请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 新手小白问几个粗浅的问题,望各位大神们指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
新手小白,年龄大了,想学乒乓球健身,通过湿父的视频,找到乒乓网,话说这里真的很好,网站无需注册就可以看到全部内容,包括湿父和许多老师的教学视频,
这种分享精神需要扩散再扩散..........{:soso_e179:}

我是直握拍,在这里问几个粗浅的问题,望各位大神们指点..

1.打了一个月后,各种疼,
其一中指关节疼应该是我中指顶球拍太用力,打多了就放松了,现在好多了。
其次肘关节,应该是我进攻时动作不对,抬肘了,导致网球肘有点复发(去年健身,得了网球肘,休息大半年才好),休息一周并且有意识得改改动作也不大疼了。
最后是右侧颈部斜方肌在肩窝位置,两个月了,到底是我睡觉姿势不对落枕了?还是有时候击球的耸肩动作造成的?这个耸肩动作在步伐不到位的情况下无法避免啊~~~~

2.虽然买的是初学者用的渣渣反胶球拍,但我打完球还是给它贴上保护膜,请问我用拧干的毛巾擦一下,不等水干就把膜贴上,对吗?

3.我和我的搭档都是7.80年代水泥球台上打球的野路子,又都是20年没摸过球拍的渣渣,看到球馆里面其他爱好者练习对攻很羡慕,我们练习时老是打不好,我们应该继续练吗?{:soso_e135:}

评分

夕阳惊鸿 + 10 只要你坚持,就会有收获!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何发加转的下旋?
下一篇:直拍反手如何拉下旋
打赏鼓励一下!

最佳答案
虽然是用渣渣反胶球拍,我建议还是得一百多元以上的才行,不然真是渣渣了,贴保护膜应该在水干了以后贴好,每次打球要做好热身准备,尽量规范动作,才不会受伤,多看多练多想,慢慢的,球技自然会进步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怕网球肘的话可以试着改成横板;胶皮上的水一定要完全干透才能贴膜,不然胶皮很快就坏了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先练对攻,多向高手请教,一年就能练得差不多了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最好是请教练,进步非常快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      1.打球要放松。哪里痛就是那里没放松。长期没运动,一开始也会有痛、不舒服的感觉。
      2.干了再贴膜。
      3.只要坚持,就有收获。野战军想要正规化,得花时间,还要用心。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!