请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 发力

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有的时候发现正手在攻球'拉球发力时左脚抬起是什么情况?适合近台还是中远台的球啊

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问袁教练
下一篇:如何发加转的下旋?
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般在杀高球时机会球,左脚会自然的抬起,能够充分的发力。但在处理其他来球,在压重心时,左脚不应抬起,抬起对于快速球来说,容易顶板,再一个抬腿,造成重心幅度过大,影响下一板衔接。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
你抬左脚说明你重心后仰,没有下沉。要弯腰曲膝前倾保持重心在两腿之间转换。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-30 08:54:45 来自手机 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-3-30 08:48
你抬左脚说明你重心后仰,没有下沉。要弯腰曲膝前倾保持重心在两腿之间转换。

我是看马龙比赛视频有的时候拉球或攻球抬左脚'我感觉这样是利用重心身体下降来发力的,是来球太快来不及引拍发力才这样的吗?还是什么情况下才这样?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无论怎么发力,最基本的发力模式是没错的。至于国手在发力过程中出现非常规现象,属正常!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的这种现象有两种情况:一是可能是正常的发力需要,左脚抬起,把重心完全压在右脚上,尽量压缩右腿,以获得更大的蹬转力量;二是在步法不到位的情况下,球离身体太远,勉强以右腿支撑获得更大的击球范围的无奈之举。不知道您说得是哪一种。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-30 10:52:26 来自手机 | 显示全部楼层
李杰 发表于 2015-3-30 10:11
你说的这种现象有两种情况:一是可能是正常的发力需要,左脚抬起,把重心完全压在右脚上,尽量压缩右腿,以 ...

比如马龙跟朱世赫的比赛视频'马龙在正手拉下旋时左脚经常抬起我认为是协助发力'利用身体重心突然下降来获得瞬间向上的爆发力'是这样理解吗教练?还是这样发力也适合其它上旋球(前冲'攻球)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别跟国手比较,人家是童子功,球感都是超一流的。咱们学球,从基础练起,别一味追求高大上。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说