乒乓网

[新提问] 请大神们一起帮我纠正动作

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大神们好,我是野路子平时和球友学学动作,今天拍了视频,一个正手一个反手,发现和专业学习的动作不太一样,但又不知道怎么改,求大神们指点迷津。平时在比赛中稳定性和威力也不足,拉下旋球也是弱点。
正手拉球:

反手拉球:

评分

sinian1969 + 6 楼主太有才了!

最佳答案
硬要往拉球上归
真的勉强了!
脚下太死
不知道你跟人打什么情况!
动作挺熟,但发力不对!
成功率很高但多半是发球机的效果!
除了上台率乏善可陈。
当然还有就是年轻!
真的想规范动作,快别打机了,练废指日可待!
本楼回复(1) 收起
  • liyang回复 更上层楼:咋破?为了拍视频正好有发球机,平时也没有机会练发球机的。
    2019-11-27 07:28 AM 回复

最佳答案
加油啊                  
本楼回复(0) 收起

最佳答案
脚下踩太死,正手基本是胳膊发力,胳膊肩膀太硬了一点不松驰,发力结构从脚腰手臂都是错的,建议找个教练或是基本功比较不错的朋友先理解发力要领
本楼回复(0) 收起

最佳答案
该是回头看的时候了。因为你的基本框架不对,所以你就会觉得这也不行那也没有力量。

提个建议:

有了这些基础从头来学习吧。建议在优酷视频中搜索《全民学乒乓横拍篇》,1-13集,湿敷讲解的,非常详细,反复观看。对你帮助应该就很大了。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
因为看到后面有网友似乎跟我意见一致,谢谢回复,再泼冷水
以我的认知,没有什么办法破,或者说无解
只是针对你的视频,因为我猜你打了一段时间而且可能实战成绩也还可以,至少你能把球弄上台,已经不是初学了。
具体办法我不会,专业教练可能会,但应该也不太可能只字片语就解决了。当然某些大神可能有“简单”的办法,你愿意信也行。
只是说看到的,反手最多是个“横拨”,这个词还是我在这里学到的,我的理解你视频表现的反手,不是推也不是撕,当然跟拉没有一毛钱关系。
正手也不是一个我理解的拉,当然要具体界定什么是拉可能需要更专业更精确的判断标准。或者有大神告诉你已经是拉了,你就可以开心一下了。
关键不在动作本身,有错误的动作不可怕,问题在你的发力,你很“能”发力,但说真的,你就录视频这功夫,有没有觉得哪里累,或者疼呢?
实战都希望一板过,但练习不是这样的,具体练习应该有明确的练习目的。
我是觉得象你这种练习法,不用多,就是坚持天天录视频这个量连续上一个月,怕是都……
回到前面,你真的想改动作,至少找个明白人帮忙看着,最好能架架球,定个训练计划,花上三五年
要是这些条件都不具备,也就是只有一台一拍一人一手机,那真的别想太多,或者干脆打手游吧!
本楼回复(3) 收起
  • 影子喜回复 更上层楼:兄台最近太急躁,要求太严苛了。
    2019-11-29 06:53 PM 回复
  • 更上层楼回复 影子喜 :先感谢你的免费评价
    回这些纯粹因为礼貌,你对付着看!
    就你本身的水平,从回贴看比我高很多,特别是视频区,可能不差过姜老师
    但大家玩法不一样,我没你的水平,回贴也没想真的能帮到谁,多半是看了视频觉得不回不礼貌,还有就是贴子里有不明白的再追问一下。
    还是以前说过其他人的,我不是提问者的时候,没有真的想了解些什么,也并不希望有评价,不管是好的还是不好的。
    如果你觉得我说的不对,完全是胡说八道,请直接告诉楼主,或者干脆举报什么的。
    说这么多,你是明白人,简单些就是我是个说不得的,不想听别人评价或者只是好心的劝告。
    就这个回贴本身,已经让有些不知什么目的的人断章取义,当然没有直接说我,也就当没看到。
    你玩你的,我提问,你如果给面子回,我十分感谢。我回别人贴,就真的不劳你大驾纠正。
    特别是我没有要求谁的意思,来网站玩,不被要求已经很不容易,哪敢要求谁呢。回这么一大段也没有要求你的意思,因为我本来没有这个功能。能听明白 ,愿意尊重,就够了。
    最后,另一个贴的回复,已经拜读,虽然还是个不明白,但谢谢。
    2019-11-29 09:05 PM 回复
  • 影子喜回复 更上层楼:仁兄最近字越写越多,我是越写越少,您说的对我们就是来玩的。有冒昧的地方请原谅。
    2019-11-29 11:06 PM 回复

最佳答案
看看。。。。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
首先,你的感觉其实非常好,正手发力能那么集中,业余没几个人做得到。反手也很集中,真是难得。

其次,看到自己的不足,主要是放松不够,脚下太定,上身偏紧,但这个其实很好改。找点教学视频,放慢速度跟着学就行了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
基本都是业余最常见的问题,腰胯收了,顶出来啊,正手腰胯的幅度几乎没有,手上幅度就大,脚下站桩,稍微错位的球就不打了,不知道您做不做徒手练习,找找并步,碎步的教学视频,理解一下。反手先从推,拨开始练,现在这个,坚持半年,手腕,肩膀就废了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
正手拉球膝盖没有弯,下半身没用上劲。如果是练动作,应该用上腰腿的劲,手臂放松跟着甩,力量非常大。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
反手练成这样就可以了 正手得回炉重新练 湿父的视频先看五遍
本楼回复(0) 收起

最佳答案
身体有后仰拉球,所以用力困难,建议重心放在脚掌上,身体稍前倾,别的都行,肘的内转和收肘很标准.
本楼回复(0) 收起

最佳答案
正手击球,球打在拍子的下沿,希望用甜区击球。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学习了学习
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
也许是我想检验一下自己,跑过来学习练球视频。同意上述各楼的指导。贴主自己也说了,也发现了问题,野路子怎么破?从头再来,归零,别无他法——如果想有进步的话。我就是这样。没有人指导,那是盲人骑瞎马,夜半临深池。看视频,上球台,自以为,动作对了,其实不然。越是野路久了,越是邪性难改。
本楼回复(0) 收起