请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

给使用发球机练球的球友一点建议

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

去年年底偶然的机会看到湿父的教学视频,看了觉得简单 易懂。可是没地方练球,于是鼓动媳妇把20多平方的阁楼里面杂物全清了,年后买了球桌  发球机下班  周末没事就在家练(咱又不喜欢赌钱,又不喜欢逛街,就喜欢打球锻炼身体,老婆能不支持吗?嘿嘿!)。
        话说回来其实湿父  袁教练的视频里各种技术  动作 要点已经说的很简单明了了。师傅领进门修行在个人,真的还是学不会,那就多想想自己个人的原因!我看了不少朋友们的发球机练习视频,很多和我早期犯的错误是一样的,所以发这个帖子给喜欢打球朋友们早点纠正发球机使用的错误方法。
       一.发球机尽量调二跳刚过网的球,弧线一定要低。很多网友发球机过来的球过台都很高,球高打的是舒服,但是初学或者进阶的球友,球高你就不能做到上身前倾  屈膝下蹲 重心降到眼  和球网顶部 对面球台端线在一条线上。所以就看到很多球友都站直了身体抡胳膊击球的现象。
       二.发球机练球切记不要早早的引拍好了,然后就在那里等球。所以练习二跳球的好处就是,球在对面台一跳的时候,全身放松 蹬腿 转腰 带动手臂引拍,引拍的时候手指 手腕一定要把拍型固定,肘部保持固定,小臂彻底放松。球过网落台看准球的上升期 或最高点,蹬右腿 转腰 大臂不要发力,肘部继续保持固定,击球一瞬间小臂自然快收,把拍头位置顺着小臂收拍的惯性收到额头前面,然后再蹲腿 转腰动作换原,击球的一套动作就完成了。
       三.练球的时候一定要斜线球 直线球组合起来交叉练,还有就是调二跳中近台球落点在9  7  2  4  位置的多落点球,可以自由练习  正 反手快搓  摆短  反手拧拉  正手挑打,球速开始调到最慢,每次动作完成后一定要还原到你初始的站位处。
       如果练球的时候发现自己动作不对或者有疑惑,这个最简单,在首页把湿父还有袁教练的教学视频再看看,看自己错在哪里?呵呵我自己就是这么练球的,发球机练球一定要把发出来的球调的接近实战,弧线一定要最低 路线一定要刁,这样才能受益。
       结束语:在这里顺便向湿父 袁教练还有各位教练表示感谢,感谢你们费心制作了很多非常好教学视频让我们这些球友们有了学习的好平台!

谢谢!!!

评分

练者神归 + 8
xih4 + 9
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
咫尺天涯672 + 20
嘉嘉宝 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
slin + 8
ytyubo + 30 感谢楼主的分享,十分感谢!
侠骨柔情7106 + 10
点苍猫 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
黄龙城主 + 10 写的非常好,精华文章!
中老年乒乓球 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
gxya + 10
老伙计 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zhufu57 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
努力不惑 + 20
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
河边杨柳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10
z1000521 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
张磊 + 10 写的非常好,精华文章!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:笑话--不按套路出牌
下一篇:再看张怡宁打球
打赏鼓励一下!

最佳答案
写的非常好,发球机是死物,只要开动脑筋活练,是很棒的练习助手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的太好了,很有帮助
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说得非常对,因为我看湿父的教学片里,他打得也是发球机二跳过来的球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来我练的时候也得这样练了,之前我都是打直飞过来的球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
但是旋雷2代发球机好像二跳不大好调。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机应调成二跳球。这样练习更接近实际发球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太好了,很有帮助
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      这位网友也是一位很会用心打球的人。小妮学习!你体会第一点说的非常好,很适合俺,俺的第一个毛病是重心高站得直。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习啦!谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
咋练也练不好,郁闷啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享,我也是用发球机练习,学了快2个月了,一实战不行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
二跳不出台好像不太好调
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
走出阴影 王者归来 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73633&fromuid=119123 (出处: 乒乓网)

最佳答案
写的很详细,是个有心人,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真坚持,很棒!加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢啦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越低越好 ,压