请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

黑檀6初体验

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我有一块斯帝卡CLCRCWR,感觉重了一点,在乒乓网上看了很多对黑檀6的评论,心动了。于是怀着期待的心情预订了黑檀6,正手NEO狂三39,反手骄猛红V,无机胶水粘拍。试打了几次,却对黑檀6失望了。 IMG_20150326_111338.jpg

拿到板子,首先这块板子做得还是比较精致的。粘好拍好练了一下正手攻,个人感觉手柄太细,抓不实的感觉,緾上吸汗带才感觉好一点。
正手击球时,感觉板子发虚,没有CL给我的扎实和安全感。CL轻轻发力就可以过网,而黑檀6却要主动发力才可以打出有质量的球。
教练也觉得这块板太软。也许它本身就是仿OC结构的原因吧。教练说是不是换个度数高的胶皮会好一点。没钱烧胶皮了,下次再说。我CL39度天极3,却没这感觉。
本人拉弧圈初学阶段,不好评价。
反手还是比较满意的。击球感觉比较清晰,有力。
因为板子比较轻,可以加快摆速,手腕不累。
总结:黑檀6做为一块初学入门板还是可以的,适合力量小的小孩或女子使用,感觉是一块加强版的银河U2.如果要打比赛,我还是用我的CL。

评分

sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于接发球的个人的一点体会
下一篇:竟然还是100多名
打赏鼓励一下!

最佳答案
先打黑檀6(直),后打clcr(横),和楼主有相似的感觉
最近试了试vis,还是喜欢clcr的手感,vis还在适应中
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
理解
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我过年的时候也试打了黑6,我当时手上没啥胶皮就粘了一个红色的Nittaku WALDI(11 12),黑色的Nittaku Fastarc S1(特厚 9398310=15-2)。我也搞不清楚多少度的
打了一个完全不一样啊,我靠,黑色的S1,正手反手打了都爽爆了,比我之前打所有拍子都给力,我打的拍子都是千元级别以上的。怎么拉都有,速度快、稳定。
用那个红色的打就见鬼了,软不拉几的,一打球就下网,稍微轻一点球就下网了,很难控制好。

接着我又试打了一个还没上市的底板血玫瑰(世奥得定价是在千元以上的,展示他们厂家实力的一块底板),这个底板很多专业队的都拿来打比赛用了,都说非常不错。可是我粘的两块胶皮不知道是怎么回事,根本发不出力量来,感觉还没我录视频里面的那个破拍子好打,我就奇怪了,去问厂家和我们的器材专家。才知道是我的胶皮刷胶配的太软太薄了,导致球吃到胶皮上没有支撑力,直接把胶皮打死了的声音。后来我换了厚一点的胶皮硬一点的以后,那个感觉就完全不一样了。

我也是器材白痴来着,这次去北京和一些厂家聊天学习,我开始逐渐意识到,一个好的拍子配上一个适合的胶皮是多么多么的重要,也许一个错误的搭配会让一个本来非常好的底板变成垃圾。意识到这一点后,我开始重点针对底板搭配这一块在乒乓网技术人员中进行开会商榷,一定要把最佳的搭配方案提供给用户,否则可能会让底板本来的性能无法发挥出来。

这也是为什么我一直要搞测评活动的原因,就是要收集大家试打以后的一些感受,对于出现问题的地方进行分析,以后避免用户出现同样的问题。
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
还有一点补充下,灌胶非常重要,我之前用无机上胶的时候,完全没弹性和力量,但是用有机的灌了以后,完全是一个天一个地。NEO狂是否需要用有机灌胶呢?你可以试试看,也许换个别的胶皮,或者灌胶后的感觉就完全不同了,期待你进一步的测试,也期待你能拿到本次的第一名大奖。
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
湿父亲临指导,面子够大的吧,看出湿父对板子很重视,楼主你可要努力呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主水平高,我打不出黑檀6和CLCR的区别
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得这个板子很好打啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e101:}不要拿黑6和CL比,完全不同的手感。我是的一批购买的,打过后我就发过帖子,CL系列我全打过从纯CL到红黑,都是那种很实的手感,黑6不一样,它的手感有点模糊,纤维板的感觉,我试过和波尔ALC有些相似,配胶反手红V应该没问题,正手我就用的奔腾2,729胶皮47度,小力量和大力差别不太大,缺乏穿透感,单板威胁小,但好在连续性好。这拍子说不上多么好,练球足够,对得起价格,适合小孩和女士用,喜欢纯木手感的不建议(虽然这拍子也好似纯木的),我就是找不到斯蒂卡系列的手感,反而有蝴蝶纤维板的感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
萝卜白菜,各有所爱,最重要的是找到一款适合自己的板子

不可能一块板子100%适合所有人

不然怎么可能有那么多球友乐此不疲的烧各种板子呢

并不是说黑檀不好,拙见
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 0 反对 1

最佳答案
用不同的胶皮试试。找到最佳搭配,不要错点鸳鸯谱。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不用失望,对我等整套球拍还不到200大洋的人来说。根本体会不到土豪的感觉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个板子没有大芯儿结构,支撑力不一定够,按说阿尤斯得力材,黑檀得面材,应该是软中带硬得,兼顾近台和中远台得
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我在测评上就说了,CL打球实在,但对基本功要求高。打好是神板。黑檀6是比五夹类似的大心,但比CL要软。容错还是不错的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-29 23:52:16 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚练球回家,洗好澡,再来说一下今晚用黑6的感觉。正手攻还是发虚的感觉,但正反手拉球感觉很爽,轻轻发力就可以拉出比较暴的球,板子容错高,动作有点不到位也行,上台率很高,特别是反手,拉起来暴爽。这板子我觉得适合弧快打法。正手也许是配胶不对,等有钱了换个骄猛西格玛试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-29 23:56:12 来自手机 | 显示全部楼层
湿父郭云鹏 发表于 2015-3-29 16:00
还有一点补充下,灌胶非常重要,我之前用无机上胶的时候,完全没弹性和力量,但是用有机的灌了以后,完全是 ...

多谢湿父!灌胶太烦恼,下次我正手也换外套试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-30 00:06:27 来自手机 | 显示全部楼层
行进中的风 发表于 2015-3-29 23:56
多谢湿父!灌胶太烦恼,下次我正手也换外套试试。

还有,湿父,黑六的手柄太细了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是前试打了黑檀6,正手新配的狂飚3NEO39度,反手世奥得横打专用2000/42度。第一感觉是拍了比原来的轻了些,正手攻不比原来用的快了,反手度数不一样,不好比(原拍为红双喜天罡弧快板(280元),正手为狂飚3省队用39度,反手天津729/44度)。我现在对黑檀6还没有感觉,再打多几次后再跟大家分享。我的黑檀6这样配有有问题吗?求指导,谢谢了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-30 19:33:02 来自手机 | 显示全部楼层
linchao 发表于 2015-3-30 17:29
我也是前试打了黑檀6,正手新配的狂飚3NEO39度,反手世奥得横打专用2000/42度。第一感觉是拍了比原来的轻了 ...

只要自己感觉爽就行了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
新拍的搭配 胶皮应该是很重要的  慢慢试试吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!