请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于脚

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我发现湿父在加转弧圈(下旋)转腰挥拍结束的时候'右脚后跟是离地的'右脚前掌着地'我用这样姿势徒手挥拍试了下加转和拉球'感觉似乎重心更容易压到左脚'更容易重心的交换'请问教练这样右脚后跟离地正确吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:慢搓是下降期搓球,快搓是搓球上升期,还是高点期?
下一篇:正手攻球练了几个月,还是点打不准怎么办?
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主观察挺细致,没错,发力击球瞬间保持右脚蹬地支撑髋关节向前用力,右脚前掌离地是非常自然的,这样更能充分运用腰的力量,并保证身前击球的位置,但须注意移动重心时控制身体,防止前冲过度...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-29 11:46:05 来自手机 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-3-29 09:57
楼主观察挺细致,没错,发力击球瞬间保持右脚蹬地支撑髋关节向前用力,右脚前掌离地是非常自然的,这样更能 ...

我看过正手脚发力的2个版本'一种是2个脚掌都牢牢抓住地面'2个踝关节在动'还有一种就是发力后右脚跟离地'''请问这2种该怎么用?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正确!就是准备起跑起高的姿式!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-29 12:22:15 来自手机 | 显示全部楼层
洪克 发表于 2015-3-29 11:58
正确!就是准备起跑起高的姿式!

我是想问我的右脚是应该牢牢抓住地面还是后跟离地(在前冲上旋'前冲下旋'拉球'加转的时候)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球的每时每刻脚的后脚根是虚的,既便着地也是短暂时间的,也就是脚,前前
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腿是半曲的,脚后根是虚的,时刻准备跑和跳!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腿半曲状态和脚是半虚状态,活动起来才快!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!