请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 球到了正手反而不好发力

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人直拍,对方搓球到我反手位置,我侧身转腰拉或者攻发力较好,反而搓到正手位置,也不是大角度的球,我反而从左到右移动中,反而不好发力,感觉转腰拉手很别扭,求指教!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:双机头的发球机怎么调?
下一篇:正手快攻右侧面。
打赏鼓励一下!

最佳答案
很简单,您只要右脚向后撤出半步或者一步然后再引拍拉球就可以了。试试看。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
向右移动不充分,重心没有压向右脚。如果向右移动勉强,不如改用小交叉步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
留出一尺准备击球的距离,发不上力就是被顶了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的问题我体会最深。侧身好发力,是因为人向左侧身移动中身体顺势收缩,最容易拧腰蓄力了,只有蓄力足了,发力才足;相反人往正手位跑(以右手持拍为例),身体是散的(相对于向左跑),如果在向右跑的过程中或到位后,没注意转腰引拍,自然是发不出力来。所以在正手位拉球一定要特别注意转腰引拍,除非你扑正手去挡球,只需较少的引拍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最喜“乒乓网---技术提问”栏目中就这一类问题(有深度而百度上又难以搜到答案的问题),相互交流。至于一些概念性的、定义性的问题,上百度一搜就清楚了,乒网的教练三言两语反到解释不清,往往顾此失彼。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要说业余的,专业的正手位也不容易,除非有预判。我经常说自己的弱点是正手位。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
阿大小 发表于 2015-3-29 08:36
楼主的问题我体会最深。侧身好发力,是因为人向左侧身移动中身体顺势收缩,最容易拧腰蓄力了,只有蓄力足了 ...

十分赞同“阿大小”的意见。以前我也就同一问题问过一位教练,他解释说是因为我的步法没到位。后来我逐渐明白,最主要的原因还是移动到右边正手位时没有充分转腰的缘故。
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
楼主提问,我涨知识,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个需要有点水平的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果你理解正确正手拉球发力技巧,这个问题就解决了,一个是腰部,右脚到左脚重心转移,所以到你正手位,你右脚适当往后跨一点,这样子就不会别扭了;
本楼回复(0) 收起
你的认可,才是对我最大的打赏!