请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教关于拉前冲弧圈球的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是右手横板,现在在家对着练球器挥拍练习拉前冲弧圈球的动作,请问拉球蹬地转腰是怎么个过程请细说,身体因该是什么样的动作,拍子该引到哪里,重心压到右脚上之后还要右脚在蹬一下地让力量传到腰吗?还是压低重心转腰就行,请大家仔细回答,还有袁义兴教练说拉前冲要重心高,引拍也不能低对吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手拧拉技术
下一篇:怎样才能做到用身体引拍。
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实这些都不重要,您的正手攻球动作如何?熟练吗?把攻球动作练好,弧圈球就要在这个基础上把动作放大,板型前倾,增加摩擦,然后蹬地转腰收小臂一气呵成就成了。加油!不要把弧圈球想的太复杂啦!相信您,成功在不远处等着您!加油!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对重心要高,引拍不能低
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-28 14:10:27 来自手机 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-3-28 12:58
其实这些都不重要,您的正手攻球动作如何?熟练吗?把攻球动作练好,弧圈球就要在这个基础上把动作放大,板 ...

谢谢!请问蹬地就是指压低重心吗?还是
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议看网内教练们的视频十遍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蹬地在压低重心的情况下来发力的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
简单说,拉前冲弧圈球的动作由引拍、蹬转、挥臂击球、惯性摆动、还原这几个环节组成。拉前冲弧圈引拍重心不需要太低,比攻球略大即可,向后的幅度稍大,右脚蹬地发力,通过转腰带动大臂挥动,加速收小臂触球摩擦……之后迅速还原,大体就是这样。你可以对照湿父和袁教练的教学视频边看边模仿,只要用心,也没什么难的,你同样可以把球拉好。祝你成功!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!