乒乓网

[新提问] 斯蒂卡玫瑰5底板配置套胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        之前给老爸购买了一块斯蒂卡的玫瑰5底板,想在今年双十一的时候给他换一块正手套胶!
1.老人觉得灌胶麻烦,所以放弃了狂飙系列;
2.平时在公园打球,由于室外环境的因素,觉得用粘性套胶容易脏,打理麻烦;
3.老人倾向涩性套胶,特点是弧圈打法,希望弹性好些,打球省力一些
       根据上述要求,大师们给判定一下用挺拔的MX-P套胶合理吗?
        非常感谢!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
玫瑰5,極好;MX-P,極好。

(請注意 重量)
本楼回复(2) 收起
  • Gartner回复 ljzhou:重量会很重吗?我可以选择薄款的MX-P套胶
    2019-11-9 07:25 AM 回复
  • ljzhou回复 Gartner :薄了也许太透板,请注意。
    2019-11-9 10:40 AM 回复

最佳答案
从价格上讲
极好
如果是老球手
适应也不难
就是怕想太多
实际上也就那样
本楼回复(1) 收起
  • Gartner回复 更上层楼:适应的问题需要您解释一下,之前用的骄猛蓝V 79-024,现在更换成挺拔的MX-P,适应会困难吗?
    2019-11-9 07:27 AM 回复
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
更上层楼 发表于 2019-11-9 07:14 AM
从价格上讲
极好
如果是老球手

之前正手用的是骄猛的蓝V 79-024,中粘的那款涩性套胶,更换成挺拔MX-P,适应起来难度大吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你不需要我的解释,我也不知道你爸是什么情况
只是说些自己的想法
除了T系,变革应该算最好的涩套,性能没得说
不过只要换器材都需要时间去适应
而我的理解是老人不太喜欢改变
也就是有可能性能提高了但本人并不喜欢,
当然是因人而异,而且孩子给买什么,老人都会开心
我的本意是说,换不换其实不用太纠结,你自己用还好说,毕竟给老人用
如果你花了心思选择了一款,结果是老人不那么喜欢它的性能,那……
本楼回复(1) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
说实话,玫瑰5面材又硬又弹,外套配起正手来特别麻烦。
德套,特别德蛋,弹性好带点虚弹的一概不合适,本来吃球就难,胶皮回弹还快的话基本上没打到板子里就弹飞掉了。
扎实的日套还是可以接受的,唯一正手搭配舒服的就是斯蒂卡自家的卡雷拉,但是这款应该停产了吧,毕竟是好多年前的产品了。
我在打不透玫瑰的愤怒中,一不小心把板子磕了一个大坑,于是送人了。
去年怀旧买了新版的玫瑰5,没有纳米涂层的,还是那个味道,相对容易透可。外套搭挺拔的k2容易透,借力也不错,跟其他板子比还是相对要吃发力一些。

总结:
有涂层老版上卡雷拉或者其他扎实的日套;
无涂层新版可以上挺拔K2。
本楼回复(0) 收起