乒乓网

[新提问] 直拍正手问题

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
正手很差,不会拉球,想学正手拉球。配的牌子是v5 正 新729-2 45度 ,反CJ8000 38度。
不知道是不是正手太硬了,还是什么问题,我像拉一点点弧圈都拉不了,我用38度的CJ8000当正手倒是可以拉一点,就是速度缺少。
我是不是要换一个度数小一点的正手?比如42或者40度的正手。

评分

更上层楼 + 14
hxm7138 + 2
愚者化凡 + 10
乒乓小学徒 + 1 这么好的文章不加分就说不过去了!
乒乓客 + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!
ppwfs + 1 这么好的文章不加分就说不过去了!

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本楼回复(2) 收起

最佳答案
本楼回复(1) 收起

最佳答案
不用换,不是器材问题,是技术问题。
首先,先学会正手攻,然后再学正手拉,最后正手弧圈球。这些乒乓网的教学视频里都有,都能找到。
正手攻是基础,拉基本上是放大版的攻,在攻的基础上,增加了引拍,攻和拉都学会了之后,才能练习弧圈球。最后再提醒,欲速则不达,一步一步来。
本楼回复(3) 收起
  • 小ing回复 乒乓小学徒:好的,那我和别人玩的时候,尽量把球打上台即可,这样慢慢练习是吗?
    2019-11-8 09:26 PM 回复
  • 乒乓小学徒《全民学乒乓》系列中有一个直板篇,第二集就是讲得直板正手攻,先看视频再照着练习就行了。
    2019-11-8 09:30 PM 回复
  • 小ing回复 乒乓小学徒:好的,谢谢
    2019-11-8 09:38 PM 回复

最佳答案
三维V5是仿的cl结构,这个板子的确是有些硬了,你不换底板的话就得换套胶试试了,729-2也很硬,所以吃球不好,建议正手换为爱博爆破,价格也不贵,吃球会好很多,出球速度要好于cj8000。
本楼回复(4) 收起
  • 小ing回复 姜武:好像有新旧款,买旧款的是吧?姜老师
    2019-11-8 09:46 PM 回复
  • 姜武回复 小ing :你说的729-2?上图是旧款。
    2019-11-8 09:49 PM 回复
  • 小ing回复 姜武:您推荐的爱博爆破好像有新旧款
    2019-11-8 10:11 PM 回复
  • 姜武回复 小ing :用旧款就不错。
    2019-11-10 03:55 PM 回复

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不硬,可以的,我感觉这个还有点软,让我选的是47的729-2
本楼回复(2) 收起
  • 小ing回复 愚者化凡:不会吧,我打的球都是直接飞过去的,没有转的
    2019-11-8 10:11 PM 回复
  • 愚者化凡回复 小ing:那说明发力动作有点散,这样话你先用你选的这个硬度吧
    2019-11-8 11:14 PM 回复

最佳答案
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
新胶没灌会硬,多打打攻球很快就会软,如要练拉先反过来练。
本楼回复(0) 收起