乒乓网

[已解决] [已解决]看袁教练教学视频有疑惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我很喜欢袁教练的教学视频,但在看“《袁义兴乒乓球教学》第十二集:加转弧圈球的技术要领和训练方法:http://www.pingpangwang.com/thread-21815”后,有一个较大的困惑:哪就是学员示范拉出的加转弧圈球,在我看来怎么都是侧弧圈呀,一是他们都摩擦球的侧面,二是更主要的是他们拉过去的球落台后向右侧拐非常明显。三是小臂手腕内旋十分明显,这是拉侧旋球最标志的动作。我认为拉加转球落台后,不应该侧拐呀,我的理解错误吗?谢谢大家指点迷津。

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:单项技术有哪些?
下一篇:搓球技术的运用?
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉加转弧圈球带有侧拐是正常现象,不必回避。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得侧拐是因为队员的版型没有控制好,不够亮,正常情况下的加转可能下扎,但不应该侧拐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
队员示范,不一定全部标准,而是参考,加转和侧旋都是要包球,触球位置基本一样,但加转前臂和手腕要多往前上方用力,而侧旋多向左侧方用力,并手腕有勾手,保证球更佳的拐。有些加转带点测拐,就是板型和手腕没运用好。这位球友很用心,发现细节问题,问的挺好。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
拉加转弧旋直线球的时候一般都是纯上旋,拉斜线加转弧旋球因为 转腰 小臂快收  板型原因一般都带有一点侧拐,这个很正常的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
绝对的的上旋应该是不存在的。或多或少有点侧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
据说,击球侧面一些更稳定,详情不知

师傅这么教我的,攻球也是如此,但我不刻意
本楼回复(1) 收起
  • 十年砍柴师傅这么教是对的,因为一般下旋球,旋转轴是横向轴,球的左右两侧部恰好是不转区或微转区,击打球的这些部位稳定性高是理所当然的。
    2016-4-9 10:04 PM 回复
打赏鼓励一下!