请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 问题严重,之二

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

球技方面:右手直拍,双面反胶,横打,反手弹、拉、搓基本行,因为属进攻型所以失误多。正手近台弱,因不熟练收小臂,所以低球刚出台就想拉,动作大,还原慢,容易被顶。但半高球的打摩还行。所以正手近台或台内球抢攻有问题!!!中远台主要是左右拉球,反手拉球不行,跑位慢,只能挡、带回来,偶有削球。正手拉能上台但质量差,不冲不转不暴,发力有问题。主要是以带为主,打的少,摩的多,鞭打方式一直找不到感觉。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:问题严重,无法自行解决,望帮助!!!
下一篇:请问逆旋转发球和反手拧拉的手腕运动方向一样吗?因此会发逆旋转的就会反手拧拉?、
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议录一段视频,让教练组给诊断一下。业余打球要放松、协调、舒服。近台正手不收小臂,好像把直拍正手的近台快攻丢了。拉球方面问题也不少,总体感觉你可能发力主要用大臂,下肢和腰的力量不足。如果是这样,还是好好练习基本功吧,正手攻不过关的话拉弧圈基本没啥威胁。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
还是下苦工练基本功吧,包括发接发的前三板,步法等等
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
放松   意识
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
走出阴影 王者归来 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73633&fromuid=119123 (出处: 乒乓网)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-26 18:32:42 来自手机 | 显示全部楼层
kxq 发表于 2015-3-26 16:34
建议录一段视频,让教练组给诊断一下。业余打球要放松、协调、舒服。近台正手不收小臂,好像把直拍正手的近 ...

指点非常到位,这就是我的苦恼!谢谢指导!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进攻型,必须要有出色的脚步作为基础。你脚步不行,球跟不到位,如何做出动作来。只会发力乱拉,命中低,质量低,还原慢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-26 18:33:08 来自手机 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-3-26 17:21
还是下苦工练基本功吧,包括发接发的前三板,步法等等

谢谢鼓励!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-26 18:33:28 来自手机 | 显示全部楼层
不转弧圈 发表于 2015-3-26 18:07
放松   意识

谢谢鼓励!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-26 18:35:35 来自手机 | 显示全部楼层
爱神乒乓 发表于 2015-3-26 18:33
进攻型,必须要有出色的脚步作为基础。你脚步不行,球跟不到位,如何做出动作来。只会发力乱拉,命中低,质 ...

切中要害。这就是一直想解决的,也是涨球的瓶颈!!!谢谢鼓励和指导!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-26 18:37:45 来自手机 | 显示全部楼层
今天一位玩球40年的老兄指点是:近台攻球要小臂带大臂。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-26 18:39:38 来自手机 | 显示全部楼层
结果,效果不错,只是在接急球时还是找不到感觉!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
洪克 发表于 2015-3-26 18:35
切中要害。这就是一直想解决的,也是涨球的瓶颈!!!谢谢鼓励和指导!!!

我是从你这样走过来的,但我的脚步业余界还算较快。你可以实战中先吊一板,触球最高点或下降前期,后面就准备第二拍的发力前冲,没位置,弧圈打位置,牵制对方。乒乓打到最后就是控制与反控制
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的好多问题我也存在
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-26 20:21:17 来自手机 | 显示全部楼层
一元钱 发表于 2015-3-26 20:10
楼主说的好多问题我也存在

今儿一老兄,搓球贼转,指点我的搓球技术,至今还不明白。但对正手攻球的指点有点明白:就是小臂带大臂击球,想来想去就是教练们说的收小臂。好像有点明白了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习啦,学习啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-27 09:20:12 来自手机 | 显示全部楼层
东山里 发表于 2015-3-27 08:49
学习啦,学习啦。

见笑了,练球过程中发现的问题,请教大家了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谈一下本人看法哈!看了楼主说的问题,还真不少,但可以用一句话来概括--除去基本功不够扎实外,你对直板双反打法的理解还不到位!这是影响你技术进步提高最要命的所在!直板球员对台内球处理不好、正手近台攻势不凌厉,横打没有完全发挥出作用,期望通过中远台对攻占优,这时又发现退台后反手是弱点,步法制约了发挥。所有这些我觉得是认识上的问题!直板打法不是尽快利用台内小球和前三板的优势迅速解决战斗,而想着到中远台通过拉球与对手抗衡,这已经背离了直板打法的长处,以自己之短匹敌之长,这仗怎能打胜?一个最行之有效的办法就是苦练中近台和台内球技术,把直板的优势淋漓尽致的发挥出来,现阶段也没必要学习什么高级技术,就把最基础的攻球和搓球练精,会控制、能进攻,就足以让你站住脚了。等中近台技术熟练了再说其他技术吧。只要有恒心,这一点不难做到,毕竟你还是有点基础的,之所以出现现在的问题,是对打法的认识不清和定位不准造成的。加油吧,你会成功的!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-27 12:42:01 来自手机 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-3-27 12:39
谈一下本人看法哈!看了楼主说的问题,还真不少,但可以用一句话来概括--除去基本功不够扎实外,你对直板 ...

谢啦,这么卖力和热心
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-27 12:46:10 来自手机 | 显示全部楼层
为我的症结,理解的很全面很透彻,你分析的很对!下一步真的要练近台基本功了!苍天啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-27 12:49:06 来自手机 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-3-27 12:39
谈一下本人看法哈!看了楼主说的问题,还真不少,但可以用一句话来概括--除去基本功不够扎实外,你对直板 ...

其实早就意识到这个问题,一直被正手快攻、搓球、发球三大最基本的直板基本功困扰着!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!