请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

写给将要购买黑檀6的野球党们

最佳答案
器材筛选
版权申明:  
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 直拍CS中国式直柄 
胶皮:  
材质: 7层纯木 
胶面:  
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 
品牌: 世奥得SWORD 
价格: 400-599 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

写给将要购买黑檀6的野球党们

先介绍一下自己,我学打乒乓球较晚,22岁开始接触的乒乓球,一个偶然机会,去健身房锻炼,累了,看到一个球台上有个拍子,就闲来无事,拿起来拍子颠了几下球,然后有个人就走了过来,说,咱俩玩会,我说,我不会,他说没关系,他也不会,就这样有了第一次亲密接触,然后就疯狂的爱上它了,直接去卖了只拍子,花了17元钱,就每天在学校里玩,由于台子少,经常轮不上,就在食堂里二张大桌子合在一起,和同样有着爱好的同学一起练,由于没人指点,动作当然不对,也没有掌握到球的旋转,经常吃侧旋球,每次球接飞,就听到对面哈哈的笑声。

世奥德01

世奥德01

假期回到了家里,就和爸爸说,我玩乒乓球了,我爸小时候接触过,听说还带着小伙伴们自己用黄泥搭建过球台,就指点了我一下,说要分清楚左和右的侧旋,拍子要相应的倾斜,目的是抵消掉球的旋转,然后再往相反的方向发力,球就不会飞了,顿时茅舍顿开,经过我一年的努力,终于在学校举行的乒乓球比赛中拿到了名次,还经常教那些不会玩的女同学,从中间挑到了现在的老婆。走上社会后,拼命挣钱,打球的机会少了,换了二次工作,又有了新的打球机会,每天中午都能和其它公司的球友一起玩上一个小时,这次发现自己的水平和他们有了很大的差距,主要是正手,经常发力打不上球,后来经过多年的总结,知道了毛病,就是拉打不明确,又像打又像拉,上旋球出界,下旋球下网,球友们也说我的正手有问题,但就是不知道问题出在哪里,让我苦恼了很多年,和他们比赛只能是多用反手了。4年前我住的附近新建了一个公园,里面有10张球台,玻璃钢面,弹性比室内的球台稍差,玩的人很多,大多是退了休的年纪较大的爱好者,也碰到了我的第一个师傅,他其实也是刚学,但教他的是一个省队退下来的教练,所以从动作上就规范了很多,他看到我打球时,就发现我的动作和他的不一样,当然我的是错的,他给我指出了三点,一是拍型,仰的太大,像在托球,没有摩擦,二是引拍不够,三是小臂不会发力,这样我的动作终于往正确方向迈进了一步,所以每次练球我就先想这三点,还好,我的人缘不错,和什么水平的人都能玩,经常是当陪练,喂他们球,这其中有一个年纪较大的使用长胶削球的,每天他也会陪我练一会,他用长胶削过来的球很低,不往前走,但球速很慢,旋转没有反胶的那么强,刚好适合我练拉球,所以我每次嘴里都喊着引拍,强迫自己先把拍子引下去,然后调整好脚步,快收小臂,经常能连拉10多个回合,就这样坚持了半年,自己的拉球动作算是固定了,然后就再练拉反胶削过来的下旋,后来又练反胶削过来的侧下旋,在和球友切磋的时候,只要球出台,就试着拉,我总结,只要动作对,把拉球的动作做完整,球上台率就很高,现在看了乒乓网的视频,更是受益很多,在反手上纠正了我的动作,我当陪练当的手感还可以,但就像湿付说的那样,拍型很立,缺点是没摩擦,虽然有时能发力,但对方也很容易挡过来,就是球旋转不强,不冲。说了这么多,只是让大家了解一下我的情况,相信有很多球友也和我差不多,打野球出来的,然后走到了瓶颈,下面说说黑檀6的休会。

世奥德02

世奥德02

我的第二块板是三维的,号称十木九碳,也算是硬板,现在不用了,现在用的是蝴蝶的7层纯木,正手是省狂40度,反手是海夫蓝鲸2,特点是拉球稳定,反手弹击速度快,防守也很好。看了网上好多球友们纷纷的介绍黑檀6,所以心就痒痒了,一是想突破一下,二是为自己的儿子找块板子,于是第三批我豪不犹豫的下单了,可能是我离发货的地方很近,不超过10公里,所以应该是最先收到货的,贴上省狂39度,海夫就去公园试打了,刚一上手,我用平时反手的动作挡球,球会出界,我调整了一下拍型,球不出界了,但对方不发力时,我又下网,试了一下正手,打球和拉球都不错,上台率和其他人说的一样,很高,发力能感觉到球板震一下,我的蝴蝶板没这感觉,拉球也很好,弧线低,但一定要快收小臂,不然球会飞出去。今天我又把反手胶皮换了一下,换了f1又去试打,感觉好多了,主动发力时,球速很快,台内也可以拧拉,但一定要控制拍型,主动去摩擦发力,不然球也会飞,总结一下,目前我很满意,比我原来的拍子速度快了一些,在控制上还要再去磨合,最后写给想要购买此板的球友,这拍子不一定适合所有人,也有可能未能达到你心里想的那样的效果,一定要根据自己的打法去选择,和我打法类似的可以不用再考虑了,买了吧呵呵,不是给湿付做广告呀,他又不分我钱哈。最后希望乒乓网越办越好,祝大家生活愉快,球技大涨。

世奥德03

世奥德03

评分

dh667879 + 5
开心964 + 8
jimo001 + 10 写的很中肯
luyongjun8833 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
生菜 + 20
石头人 + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
liangggggg + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:这样练球——乒乓球揮拍輔助器
下一篇:红双喜底板-天极506的性能和测评
打赏鼓励一下!

最佳答案
参考!谢谢分享体会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看完了,“还经常教那些不会玩的女同学,从中间挑到了现在的老婆”
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
体会不错。努力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
适合自己的就是最好的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是支持乒乓球网才买的
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常认真地把楼主写的贴看完并帮助编辑了一下,主要是把字体改大些方便大家观看。就我个人而言非常同意楼主所说的那句话:拍子不一定适合所有人,也有可能未能达到你心里想的那样的效果!的确,一个好的板子如果没有比较好的基础也是不能将其性能发挥出来的,比如一个初学者让他拿一个1000多块及一个100多块的板子,对于他来说哪个板都一样,有可能会认为板子轻一些的反而好打,这就是楼主所说的同样一块好板子不一定适合所有人了。但我相信的是,当大家的技术到了一定的时候用黑檀6那是非常顺手的!
本楼回复(0) 收起
祝各位2016发大财

最佳答案
相当好的心得
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
支持原创!要是能再分一下段落就更好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈 真心诚意的感受 不错 加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真情实感
本楼回复(0) 收起
走出阴影 王者归来 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73633&fromuid=119123 (出处: 乒乓网)

最佳答案
有一块好牌子了啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了几行字我就看不下去了,既然22岁才开始接触乒乓球,怎么学校又女同学?难道大学四年级?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你真幸福,打球都找到老婆了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就喜欢看此类的原创
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案