请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

黑檀6初体验

最佳答案
器材筛选
版权申明:  
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 直拍CS中国式直柄 
胶皮:  
材质: 7层纯木 
胶面:  
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 
品牌: 世奥得SWORD 
价格: 400-599 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

黑檀6初体验

刚刚抢购的乒乓网订制版黑檀6,昨天发货,今天下午就到手了,不得不说物流的速度还是挺快的。但厂家的邮寄包装实在简陋了点,就在底板纸盒外面裹了发泡纸就装到快递公司的塑料袋子里了,让我有点担心脆弱的底板会不会在途中损坏。打开查验,担心是多余的,底板还算完美。撕掉塑封膜,黑檀6真身显现,整体做工还算精细,板面平整,侧边切割整齐顺滑,称重84g。让我略有不满意的就是手柄正面没有任何标识,略有山寨自造的感觉,还有就是拍肩没做任何倒角处理,略有不便,做为直板是必须要处理的,好在我工具齐全,简单打磨后先准备贴胶试打。

订购的新胶皮还没到,只好把淘汰的旧胶皮贴上试试感觉,正手亚萨卡zap马琳38度厚度2.0,这个是我已经替代狂三多年的套胶,反手普狂38度。这个配置曾经用在我的多尼克奥恰上,试打有一定的可比性。

可能之前用过球友的斯蒂卡黑檀7,又看到有网友评论这款黑檀6性能超值,所以期望值
有点高。初上手的感觉有点失望,底板的支撑感不强,硬度没有想像的大,透板的声音也不够清脆,倒是感受到了前面网友反映的诸多不足,借力效果不好,需要主动发力等问题。主动发力的时候,底板的优点显现出来了,拉或打弧线都比较低,二跳下扎,速度比较快。退台后对攻的感觉也还好,底板的支撑比较到位,发力撞击时略有震手感,动作做到位上球率比较高,容错性不错。台内小球控制也不错,手感比较清晰。

不得不提的一个意外惊喜: 在跟球友交流动作的时候,我横握打了一会儿,很意外的发现这底板配上狂三的胶皮,反手的稳定性极强,容错性超好,原本我反手很一般,但这支球板带给我的是接连不断的意外,反手拨球,加力冲,防守都特到位,正手拉球的质量也很高。不由让我怀疑这拍子是不是更适合横板打法,甚至有点萌生想直改横的念头。
今天一个多小时的试打,对比我的奥恰没有明显的差别,可能还需要有个适应的过程,可能也有旧胶皮不太好用的原因,明天把奥恰上的胶皮倒过来再感受一下,再继续发布详细的对比测评。

评分

sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:谍照|德国赛黑马日本小萝莉的器材曝光!(生胶打法必看)
下一篇:这样练球——乒乓球揮拍輔助器
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-27 21:34:33 来自手机 | 显示全部楼层
黑檀6与多尼克奥恰对比测评正在进行中,敬请期待………
本楼回复(0) 收起

最佳答案
期待,话外说一句,反手打狂飙,太硬了,喜欢粘面,可以考虑红双喜的PF4,30元以内,或者是狂3-50,130元的样子吧,反手用普狂、海绵硬,会对板子的通透有影响。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑6是仿oc结构吧,怎么可能7层纯木…
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-29 22:16:21 来自手机 | 显示全部楼层
一、参数      型号:世奥得黑檀六省队特制底板     结构:黑檀+阿尤斯+染黑色阿尤斯+阿尤斯大芯+黑檀+染黑色阿尤斯+黑檀(这里和厂家最终确认了,之前有误)     适合打法:弧圈结合快攻     层数:7     直板重量:84克     厚度:6.3mm
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-29 22:20:59 来自手机 | 显示全部楼层
昨天正手换了狂飙8,又有新感觉,底板的支撑感觉加强了很多,借力效果提高了很多,但是可能狂8的胶面粘度或者海绵太弹的原因,拉球的稳定性差了点,容错性下降。但是上台的球杀伤力提高了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只有试试才知道!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习狂8贵,买不起
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑檀6多少钱啊?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
乒乓网的黑檀六不是15号才能预定吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!