乒乓网

[已解决] [已解决]尼塔库木吉他 vs 斯蒂卡极强纯木

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我之前一直在用碳板,前两天打了同事的一个纯木底板感觉手感很舒服,所以想入一块纯木五层底板试试,手感好一些的。
现在在比较这两块底板:尼塔库木吉他 或者 斯蒂卡极强纯木。
我正手狂飙3省套蓝海绵39度2.1mm,反手狂飙3省套38度2.15mm。横板。弧快打法。

想要底板能轻一点最好。听说斯蒂卡的极强纯木很轻,我问了一个店说是有79.1g的。他们店尼塔库木吉他有84.2g的。

请各位用过的朋友帮忙参谋参谋,我选那个底板比较好?非常感谢!
最佳答案
如果是直板,选极强纯木,出球质量更高;如果是横板,木吉他,手感通透,但是出球质量不如极强纯木。
两面狂,还是极强纯木更配一些。如果横板,更建议斯蒂卡黑檀5,弧圈质量高

最佳答案
极强纯木两面狂飙确实是神标配。
尼塔库木吉他好久没见它出镜了。
本楼回复(4) 收起
  • Frankwang25谢谢。请问极强纯木手感如何?尼塔库木吉他我拉了几板,感觉挺不错,没试过所以不知道极强怎么样。
    2019-10-18 11:23 AM 回复
  • passna回复 Frankwang25:硬要打比方形容的话,极强就是纳米OC加硬的手感,改善了虚弹感,稳定输出能力更好,削弱了早期OC系列反手的那种不稳定震颤感。
    一句话,斯蒂卡的酥脆弧圈手感得以保留,加强了台内控制的稳定性,提高了直线型力量的准确性。
    2019-10-18 01:02 PM 回复
  • passna回复 Frankwang25:下边波波老师说的好,要体验5夹纯木的巅峰,并且在40 时代还能保持巨大威力的,是斯蒂卡的黑檀5。对于业余选手来说,黑檀5的底劲是无限的,OC纯木系列的最高变种。
    2019-10-18 01:06 PM 回复
  • Frankwang25回复 passna :
    2019-10-18 10:04 PM 回复

最佳答案
如果是直板,选极强纯木,出球质量更高;如果是横板,木吉他,手感通透,但是出球质量不如极强纯木。
两面狂,还是极强纯木更配一些。如果横板,更建议斯蒂卡黑檀5,弧圈质量高
本楼回复(4) 收起
  • Frankwang25谢谢波波。我横板两面狂,还是想选个轻点的底板,貌似能找到的极强更轻一些。手感方面 - 极强和木吉他差别大吗?谢谢
    2019-10-19 12:05 AM 回复
  • 波波先生回复 Frankwang25 :斯蒂卡的极强手感酥脆,木吉他是尼塔库的,没有这种酥脆通透感。性能上,极强的单板球质量更高,木吉他要差点
    2019-10-19 08:19 AM 回复
  • Frankwang25回复 波波先生 :如果按您推荐的黑檀5,怎么配胶比较好?我担心正反手都是狂飙是不是有点太沉了?  我反手相对拉的比较多:台内反手拧,或者起出台的下旋球。击打弹击也有,不过一般都是高球/机会球。谢谢
    2019-10-19 10:18 AM 回复
  • 波波先生回复 Frankwang25 :正手可以狂飙,反手配涩套,比如斯蒂卡POWER LT、尤拉雷神TECH
    2019-10-19 07:46 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-10-19 05:50:56 | 显示全部楼层
@波波

如果是黑檀5,怎么配胶比较好?我担心正反手都是狂飙是不是有点太沉了?

我反手相对拉的比较多:台内反手拧,或者起出台的下旋球。击打也有不过一般都是高球/机会球。谢谢

本楼回复(0) 收起