乒乓网

[已解决] [已解决]现在黑檀7,想换龙5X或者VIS,求对比

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在横板斯帝卡黑檀7,正手狂飙8,反手狂飙3-50,想入手龙五X或者蝴蝶VIS,想知道这三种板的性能,哪个比较接近我黑檀7的这个性能,胶皮我还有省狂蓝Neo和程Neo,现在底板挺纠结的,或者还有更适合我单位底板大家都推荐一下,我现在的配置感觉持球还可以,要能更深一点也挺好,出球速度可以再快一点也行。我用无机胶水,不想总粘拍。
最佳答案
黑檀7手感黑又硬,球脱板快,手感通透,持球感一般。龙五X和VIS手感都跟黑檀7的硬弹差别不小,不如换张继科ZLC更合适,弹性比VIS好,手感更通透,攻球也比龙五X扎实,我个人感觉张Z综合了龙五X和VIS的优点,更好打。对狂飙兼容性很好,速度快,底劲足,手感清晰,持球感也不错,比VIS好

评分

sinian1969 + 10

最佳答案
龙五x衰减率66以上吃球好些。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
黑檀7很不错的底板,为啥换?技术水平低换啥都白搭!如果上束三块底板盲打,你就会认为都差不多,每块底板的长处和短处都能用手感调节!如果不老王卖瓜,厂家利润从哪里来?乒乓球项目是技术第一,手感调节最重要!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不要信连鬼都不知道的底板理论!就像中国武术,早先练武攻实战就几式,后来演化连鬼都记不住的杂式,如果不这样教练上哪混饭吃?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
黑檀7手感黑又硬,球脱板快,手感通透,持球感一般。龙五X和VIS手感都跟黑檀7的硬弹差别不小,不如换张继科ZLC更合适,弹性比VIS好,手感更通透,攻球也比龙五X扎实,我个人感觉张Z综合了龙五X和VIS的优点,更好打。对狂飙兼容性很好,速度快,底劲足,手感清晰,持球感也不错,比VIS好
本楼回复(12) 收起
  • Alex-沉默是金回复 波波先生:您是说这两款和黑檀都挺像是吗?都脱板快是吗?我昨天也听说ALC了,不过不了解是alc还是ZLC。您多帮忙分析一下。
    2019-10-18 12:43 PM 回复
  • Alex-沉默是金回复 波波先生:另外我问了一下,ZLC1485,您帮忙推荐一下便宜一点的几款持球好的吧,不想烧器材了。业余的随便玩玩,舒服就行。没持球感我不舒服。
    2019-10-18 12:58 PM 回复
  • 波波先生回复 Alex-沉默是金 :张A软弹,张Z韧弹,表现在手感上就是张A容易透板,张Z韧性更强底劲更足,对发力要求也更高,你之前用黑檀7,打张Z肯定 没问题。我推荐张Z
    2019-10-18 12:59 PM 回复
  • Alex-沉默是金回复 Alex-沉默是金:我问的ZLC持球好,但有点贵了。
    2019-10-18 12:59 PM 回复
  • 波波先生回复 Alex-沉默是金 :持球感好的可以考虑蝴蝶波尔精神,就是TBS,比波A软一点,持球感不错,借力也不错,正手更配狂飙或者典驰D省套。板子比张A支撑力要好些,价格也便宜点
    2019-10-18 01:01 PM 回复

最佳答案
都不错                  
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主的意思我看明白了  黑檀七不好驾驭  想换个软一点好控制的主流底板   楼上又有说什么器材无用论   技术最重要  抱歉我换了两次器材  每换一次就是涨球了   技术也更稳定更全面了     重要的是找到适合您的底板   波波老师的建议一般都很中肯  我也顺便补充一下  oc不要买 打大球累死你还不如黑檀七  速度没速度打起来要命    五百一下  tsp speed  clcr  黑萨    按照你现在的手感  我感觉vis从硬挺方面说可能更接近你现在的手感  更容易适应   不退台  一速快  适合快攻偏多 但是我从你字里行间的意思中看出来想要尝试好控制 容易制造摩擦容错率高的弧圈板   龙5没问题     小力量下控制好速度一般 中上力量速度很快很爆  重要的是持球是非常明显的
  重视上手的弧圈拉冲  就选龙5不会后悔    5x吧买新不买旧    无论龙5x 还是龙5都会比你现在的板子软的多这个你要有心理准备  龙5x硬一点好借力  但是依然是弧圈板  弧圈停留时间比你现在好很多   龙5持球时间更长更需要你主动发力   衰减率越低越硬  借力越好越硬挺  弧圈越需要集中发力   越高越停留时间长更适合弧圈  希望楼主更换器材后更有利你技术的发展需要  没有好武器  真的会影响你涨球和练习技术  感觉完全不一样

评分

paulpaul + 2

本楼回复(5) 收起
  • Alex-沉默是金回复 命运Destiny:谢谢,我真的被一些烧器材的球友影响了,非说市场板比968蝴蝶金标差很多,现在明白了,龙五X已经很不错了,肯定比我黑檀舒服。对于业余的我足够了。
    2019-10-19 10:10 AM 回复
  • 命运Destiny回复 Alex-沉默是金:不用迷糊  当你不知道选什么  你就无脑跟风  用主流底板没错  这都是时间和爱好者总结出的经验   不用金标 心理作用  不用968不一定适合业余发力   不过无论是vis  还是龙5  你要有你的杀招  光靠小力量 打控制不如买便宜点的纯木    你可以偏控制但是要有进攻手段  vis普通的就行 偏全面防守 速度快 弹击还行  旋转一般   小力量借力不错   属于小力量 和大力量比较好用的板子   比较两头极端  然后就是龙五旋转好稳定性好  但是需要你发力中上  需要前迎一些  如果你动作大  选龙5x  动作小选vis  买了就不要想太多安心练技术
    2019-10-19 04:07 PM 回复
  • 命运Destiny回复 Alex-沉默是金:如果你还是纠结不知道怎么选  还有个选择  你买vis 打一两个礼拜  但是别磕磕到  弄脏都没事  我有块闲置的龙5x  用了也就俩礼拜  板面全新没磕碰  你感觉vis好打你就继续打vis  打不来咱俩换拍子 也算是个选择
    2019-10-19 04:21 PM 回复
  • Alex-沉默是金回复 命运Destiny:我发力大,动作也大,龙五X了,过去动作老大了,质量还不好,现在改的好多了。谢谢!
    2019-10-19 06:24 PM 回复
  • 命运Destiny回复 Alex-沉默是金 : 那没问题 龙5X适合你
    2019-10-19 06:55 PM 回复
回复 支持 1 反对 0