乒乓网

[新提问] 直拍横打反手涩套反胶配置

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蝴蝶05.斯蒂卡暴斯TX,多尼克s1这三款反胶性能对比,有大师都打过的吗?谈谈感受给个见解分析……那一款性能更优良,性价比更高?

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-10-17 22:05:20 来自手机 | 显示全部楼层
本人直拍横打,反手发球,搓,切,拨球,弹击,台内拧拉,反撕,中台反拉都可熟练使用,反手技术比较全面。打过多尼克s1和05感觉各有优势,今天试别人的斯蒂卡暴斯旋转感觉很强,很不错的样子,想多了解一下这几款胶皮的性能做个对比……
本楼回复(0) 收起

最佳答案
外套除了T系已经不作他想……
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
楼主说的是斯蒂卡BOOST套胶吧,海绵软弹,起下旋效果比较好,弧线较长,弹击弧线低平速度快,比较适合你的打法。S1海绵偏硬,胶面摩擦系数高,但裹球的感觉不好,因为海绵偏硬;05是旋转型套胶,裹球感觉好,海绵韧性足,放反手对发力要求比较高,反撕、起下旋、拧拉效果比较好。这三款里面斯蒂卡BOOST最适合你,搓球也不冒高
本楼回复(0) 收起

最佳答案
s1又硬又快,放正手我都嫌它脱板太快控不住。
05倒是挺全面,放反手还是硬度略高,脱板较快,但是比s1好很多。
上面这两个都是可以打正手外套的存在,如果你的发力和控制水平很高,可以上05。经常打球的一个朋友有这么干的,VIS反手05,只要拉到了就是绝杀。
斯蒂卡BOOST那个没打过,不瞎说。听波波老师的吧。
本楼回复(7) 收起
  • 酋狼回复 passna:我正手40度蓝省狂,反手一直用s1,击打有时候太透,反手发力拉球感觉有点打滑,吃球深了太透弧线长,失误多。不过总体7~8成力拉正整好,拧没问题也挺转。05也打过一块,确实不错,不过旋转比s1差很多,击打拉上旋球,拉下旋都不错。但发球不如s1转飘快,搓球也不如s1旋,我反手发球发的不错,逆旋转侧上侧下奔球纯下不转等球都发的很好,迷惑强,很多球友都接不好,所以想找一块又转有快的反手套胶!
    2019-10-18 04:57 PM 回复
  • passna回复 酋狼 :S1失误率高,其实可以考虑S2或者S3的。多尼克S系列的面胶摩擦力确实很好,我在横板FL VIS 上配过S2,速度会慢一点,成功率却很高。S3更适合直板横拉不熟练的人用,软透弹,蹭一板下旋好控制。如果反手技术很成熟,S2非常好用。早先多尼克巴拉库达人气旺的时候,跟S2比较过,摩擦力S2更胜一筹,其他方面两个相仿。
    2019-10-18 05:10 PM 回复
  • passna回复 酋狼 :另外,我现在的VIS反手是尤拉雷神48度,雷神48尽管标榜自己是正手套胶,但是我横板反手居然能撸得动。因为你是直板,我不敢贸然推荐。但是尤拉雷神系列的面胶摩擦力真的是很棒的,另外跟多尼克比起来,尤拉产品没有那么虚弹,所以控制起来很舒服。所以你可以考虑一下最新的尤拉雷神-tech这款反手专用套胶吧。
    2019-10-18 05:14 PM 回复
  • 酋狼回复 passna:我打过s2太软了,没法打,我换了s1也感觉太透。我打蝴蝶t05合适,但感觉不是太转,影响我发球和搓球的旋转。现在还在用s1,只是反手大力爆冲有点问题,尽量不把力量使满!我的球拍190克,用钢拍练过,不感觉重,所以发力不是问题。斯蒂卡轻打一诺王打过,转,快,飘,也是感觉底劲不足淘汰了。所以想找一款跟05一样稳定底劲足的,跟s1一样转的甚至更转的反手套胶,重量不是问题,速度要快!
    2019-10-18 06:03 PM 回复
  • 酋狼回复 passna:s1最大的问题就是大力爆冲,底劲不足发虚,控制明显减弱,摩擦薄了打滑,摩擦厚了透到底板,没了弧线。
    2019-10-18 06:15 PM 回复

最佳答案
本楼回复(0) 收起