乒乓网

[新提问] 有关于脚下移动和步法训练问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感觉我打球第一,脚底下不会动了或者说启动慢了。第二,时常脚跑不到点,尤其在从正手往反手移动时(对方调动中路或反手时)。第三,发完球后总感觉我脚跑慢了,每次发球对面大佬拧过来球速度很快,我想反手抢点撕回去总感觉脚下慢了退不开位置。
求解答,以及能不能提供一些帮助脚下移动和步法训练的方法和建议,谢谢

评分

更上层楼 + 14
hxm7138 + 2
ppwfs + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
单项技术本身包括步法内容,结合技术的时候更包括步法,练基本功时候别只练手就行了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
   这类问题,脚步仅仅是一个方面,更多的是跟还原和预判有关。脚步问题,可以加强结合技训练,如发下旋后起下旋,发奔球之后的反拉等等。对业余来说,从还原和预判两个方面,更容易见效。发球之后,要跟其他技术动作一样,马上还原,不要保持原来的发球动作,看发球效果;至于预判,更是一门大学问,昨天刚刚有人问过此问题,球友的回答也比较到位,我给你链接。
http://www.pingpangwang.com/thread-269025-1-1.html
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感觉我打球第一,
本楼回复(0) 收起

最佳答案
对面一触球脚下就该动了。重心后座,离台太近,动作不合理没有重心转换,脚下很难动起来。能动起来击球质量也不会高。我有个球友就是腰不会转抡大臂打球,步伐很快但是没有用。越打比赛动作越变形。
本楼回复(0) 收起