请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]最后的求助,望各教练解惑!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      自从去年8月发现乒乓网以来,我专心学习,尤其专注于横板反手(我的反手以前以搓球为主),在此前我断断续续练习了3年反手,多是以挡为主,不能主动发力,自从上了乒乓网,我的反手有点力量了,对发球机练习的时候反手也能拉起下旋,拨住上旋,,但在现实中比赛时,反手一晚上也没有一次机会,感觉对方回球不是长就是短,反正反手没有机会(除了搓球),现在我很苦恼,由于我年龄缘故(46岁),无法更换直板,但残废的反手让我在比赛中郁闷不已往往第一局我拿下对手或者比分接近,第2局对手主打我反手,我毫无招架之力,请各位教练给我指点迷津,让我看到一点希望,反手再这样下去,我都不想打球了(眼看周围球友都在进步,尤其练习了一个月,半年的横板反手也比我打的好,我也没脸打了......){:soso_e109:}{:soso_e109:}

评分

努力不惑 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:挥拍
下一篇:这种握法有问题吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、发力,应该是没理解反手的发力,理解下“顶肘”或“架肘”,先“曲”后“张”

2、重心,重心太高瞄球不准,你的反手是不是经常漏球呢

3、步伐,你应该学会移动中击球,就是在打发球机,你也应该是有意识的小碎步调整
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
勇敢的练、勇敢地比赛、勇敢地失误......时机一到,就会成功!!!{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球类似跑步和象棋的结合。分肢体技术和智慧技术。
肢体技术就是基本功,它是死的,练你的手,不用动脑
智慧层面是活的,最直接的表象就是线路和落点。
你现在还不会用脑子打球,我也是直至最近才开始加强这方面练习。每一板回球,不是回到对方球台就ok,触球前,脑子里就要设计好回球线路,以让他不能发力,或直接打空当为目的。这里有个前提,你得事先知道这方面的规律,然后才能运用你的智慧。
发球机是机器,没有智慧,回球落点单一而稳定,所以好打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关键是不够放松(1.握板不要太紧,2.小臂不够放松)不会发力攻球。与你的握板有关系。手腕要内曲。看看国外选手的反手教学片。用快拨的动作打不出力量是很正常的事。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主这是遇到瓶颈了呵,练球和实战有点脱节,其实练习和实战比赛是两码事,发球机是死的,而对手是活的,假若你的反手搓球和平挡球能够过关,能够对付大多数来球,包括一般旋转的弧圈球,你也不会有此感概,所以先不必急着学拉球啊、反撕啊什么的高级技术,把基础夯实了,把反手漏洞堵上喽,“熟能生巧勤能补拙”,加油吧!!
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
根据你的描述,你的反手技术没有完全的过关,在定点练习时,还算过得去。但是实战中却很少有定点的线路给你,原因就是你缺少了相应的套路训练。你每天只对着发球机练定点的拉球,拨球是不够的。还得加上一些套路的训练,比如,反手起下旋后反手位相持的练习、反手起下旋后两面相持技术的练习。可找一位水平相当的球友,互相发球到反手位,拉起后形成相持。这样,即练习了套路,也接近于实战的训练,双方都可以练习到。一段时间后就会发现你的反手位不再菜了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!