请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

因为热爱 所以乒乓 因为马琳 所以直拍

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一开始打乒乓球就会面临直横的选择,因为热爱,所以乒乓;因为马琳,所以直拍。这是我的选择,但单单从技术层面来看,无疑还是横拍更好点,好处湿父也都说了。所以我让我媳妇选择了横拍,事实证明进步还真是快。铁一般的事实摆在我的面前,再加上很多帖子直改横的建议,几乎动摇了我的军心,嘿嘿。仿佛当初因为热爱选择乒乓,因为马琳选择直拍的感觉已经褪去。好像自己已经忘记了当初的感觉了,已忘初心!
       前一阵子还专门练习了赵奕然的减肥操,之前信誓旦旦,结果没几天就不行了。一是毅力问题。而关键的是人不是机器,天天在那加速加速,简单的重复、重复、再重复!疯掉!疯掉!疯掉!现在想想如果我的乒乓球也打成了简单的机械运动,你一板,我一板,那将是多么可悲的事情啊。记得那时候人们常说:“外行看张怡宁,内行看马琳。” 仔细想想,当初喜欢乒乓球就是看重了她的灵巧;当初喜欢马琳,就是喜欢他的打球的灵性和不放弃的精神。总是忘不了郝帅和陈玘在看到马琳以吸短对付梅兹放高球时候的相视一笑。这可能就是乒乓球的最大魅力,这也许就是因为马琳所以直拍的原因所在吧。更多的是乒乓球、直拍伴随着我的大学生涯、承载着我的青春。再者了,打球了没有点自己的风格多没劲啊!最喜欢跟风格独树一帜的选手打球,有灵性,会让你觉得原来乒乓球还能这么打啊!性格乒乓最是有趣!
       自己本身就是个菜鸟,也不懂什么专业术语。但是从我自身来看我发现其实业余里直拍还是很多的。而且在业余比赛中前三板更加重要,这也正是直拍的优势所在。当然也是因为水平太低,根本用不了这么多板基本就解决了。听很多人说其实你要是练会练精一项基本就很厉害了,嘿嘿。这仅仅是纯业余的瞎说,哈哈。可能一个专业队的直拍随便就能收拾业余横排高手,想想自己离专业队的遥不可及,就算连业余高手都很远,所以嘛。好好练习基本功,好好锻炼身体,足矣。

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!
中南石头人 + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:给学打长胶的一点建议
下一篇:打蛇打七寸,打球打落点
打赏鼓励一下!

最佳答案
适合的才是最好的,不管握法,不管器材,不管技术
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从来没想过横板这事,我连推挡还没搞会呢,哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶起 独树一帜
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好好练习基本功,好好锻炼身体,心态不错,值得学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
啥时候让拼命三郎推出几部视频教学片来,让球迷们都瞧瞧?那打法,其实就是业余界乒乓球典型的代表。前三板解决不了问题,打成相持或者退到中台、远台,就危险了。瞧其打球,回合、对攻、对拉相对来说少点,经常就是搓一板、攻一板,结果就出来了,那动作、那姿势简直就是业余界中的专业选手。学球呀,就得找一些规范、制式的视频,像湿父、唐博士、马龙等都行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最崇拜的就是马琳,原因就是他的打法,他打球的意志品质
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哎,和崇拜有多大关系?最主要的还是顺手就行,我还崇拜马龙了,但我还是直板。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
适合直板就坚持下去 加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
适合自己的就是最好的,大家加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
.......................................
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有特点,有特长,有毅力,有个性——打球的人就应该这样。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
拿住耗子就是好猫
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!