乒乓网

 
查看: 613|回复: 15

[讨论] 【动图和视频】这几个发球真的违规了吗?~乒乓球有意思,裁判帮忙3打1?

[复制链接]
最佳答案
0 
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几个发球真的违规了吗?
~乒乓球有意思,裁判帮忙3打1?

2019德国公开赛杨晓欣vs伊藤美诚的比赛,有这么几个裁判判罚球,球友们看看是怎么违规的?【后面有杨晓欣对伊藤美诚的比赛视频】
请看动图:
1)第1局的4比6时对杨晓欣的警告;

慢动作
全景图

2)第1局的7比8时对杨晓欣直接罚分;
慢动作
全景图

3)第2局的3比0时对伊藤美诚的警告;
慢动作
全景图

4)第3局的5比6时对杨晓欣直接罚分。
慢动作
全景图

.
杨晓欣vs伊藤美诚的视频-点击图片播放

https://www.bilibili.com/video/av70986357

发球怎么违规的还真看不出来。如果真不违规,还真有3打1之嫌疑。
第1局4比6时给警告,没有影响杨晓欣的发挥,紧接着的7比8的直接罚分就......;在第2局2比11后的第3局关键的时候又对杨晓欣直接罚分,严重影响了杨晓欣的情绪和发挥,于是杨晓欣就放弃了第4局和第5局。结果4比1告负。
.
从比赛视频中来看,因为杨晓欣不吃伊藤美诚的发球,而伊藤美诚频频吃杨晓欣的发球,可以清楚的看到伊藤美诚的烦操和急操。【前三局】裁判的判罚无疑帮助伊藤美诚取得了此役的胜利。
.
不然的话,从第1、2局的比赛来看,杨晓欣完全克制了伊藤美诚,对破解伊藤美诚的发球应该是个很好的战例。
请球友们畅所欲言,看看这到底是怎么回事


乒乓球博解的民众提供动图
2019年10月12日21点20分





评分

参与人数 1浮云 +2 收起 理由
自学成才 + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

最佳答案
0 
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发球怎么违规的还真看不出来。如果真不违规,还真有3打1之嫌疑。
第1局4比6时给警告,没有影响杨晓欣的发挥,紧接着的7比8的直接罚分就......;在第2局2比11后的第3局关键的时候又对杨晓欣直接罚分,严重影响了杨晓欣的情绪和发挥,于是杨晓欣就放弃了第4局和第5局。结果4比1告负。
从比赛视频中来看,因为杨晓欣不吃伊藤美诚的发球,而伊藤美诚频频吃杨晓欣的发球,可以清楚的看到伊藤美诚的烦操和急操。【前三局】裁判的判罚无疑帮助伊藤美诚取得了此役的胜利。

不然的话,从第1、2局的比赛来看,杨晓欣完全克制了伊藤美诚,对破解伊藤美诚的发球应该是个很好的战例。
请球友们畅所欲言,看看这到底是怎么回事

本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
5 
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
还是要用高科技来说话,这要是有了鹰眼就可以打裁判的脸了。
本楼回复(1) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
5 
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
本楼回复(1) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
15 
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
实在是看不出杨晓欣发的3分球有什么违规的地方
伊藤的发球,说有违规吧,其他一流选手也这样发过,1从中线抛到边线附近击球,2击球瞬间拍面有点遮挡击球点导致对方球员和一个裁判看不清楚击球瞬间
本楼回复(1) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
     杨的三次违规都是抛球高度未够,从裁判视觉角度出发,只要裁判觉得高度有不够嫌疑就是违规。(2012年伦敦奥运会丁宁对李晓霞的决赛中,丁宁被判罚也是这个原因,有兴趣的球友可翻看这场决赛两人的抛球高度是明显差别巨大的。)伊藤的判罚是因为抛球角度过大,有很明显的回抛。之前顾玉婷对王艺迪那场两人共判罚了7分都是这个原因,利用回抛的合力发球是国家队一向的习惯,但这是违反乒乓球比赛规则的,判不判就看裁判掌握的尺度了。符合规则的发球大家可以去看看萨姆索洛夫就明白了。
本楼回复(2) 收起
  • 博解的民众受教了。
    不过,看动图高度好像超过16公分了。伊藤的发球抛球角度过大,很明显。
    2019-10-13 10:52 AM 回复
  • baofeng老萨的发球确实堪称楷模,难怪受人尊重。
    2019-10-13 05:34 PM 回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
或许是左边的裁判看不到拍触球的情况,发球规则执行的太严业余恐怕比赛不下去了,专业的还好吧。。
本楼回复(1) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
12 
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
伊藤的发球抛球严重的违规,角度太大了,这个真该直接判。
本楼回复(1) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享
本楼回复(1) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
聽楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
日本选手伊藤美诚的比赛,她将和来自摩纳哥的黑马选手杨晓欣争夺一个四强席位。

首局双方都很快进入状态,伊藤美诚的接发球对于杨晓欣不起作用,反倒是她对杨晓欣的接发球不太适应一直在连续丢分,比分来到4平后伊藤美诚连得2分以6比4领先,随后杨晓欣突然加速连得3分来到7比6,关键时刻裁判判罚杨晓欣发球违规,伊藤美诚趁势追击连得4分以11比7逆转这一局。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
聽楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
第二局伊藤美诚突然掉线杨晓欣打出10比1率先拿到局点,伊藤美诚追回1分后进攻失误,杨晓欣以11比2扳回一局。

第三局杨晓欣在开局4比2领先的情况下被伊藤美诚翻盘,在这一局她又遭到了裁判的判罚,因为发球违规丢分,这也令她自乱阵脚改变了整个比赛的走向,伊藤美诚趁势追击以11比7扳回一局,一扫之前被打10比1的阴霾抓住了比赛节奏。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
聽楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
在势均力敌情况下,裁判的吹罚直接影响了比赛走势,杨晓欣直接被毙掉了一套发球系统,这就让伊藤美诚为所欲为。

随后,杨晓欣放弃了抵抗以1比4输了比赛。

央视解说嘉宾林强就表示,伊藤美诚在发球一瞬间存在隐蔽的遮挡行为,他建议这件事应该上诉至裁判委员会。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
聽楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
伊藤美诚为了能够击败中国国乒,独辟蹊径想了不少非常规的打法。客观来讲,由于国际乒联的偏向才导致伊藤美诚的骄横。

而且她这种挑战判罚底线的遮挡行为,却也不可避免地给陈梦、王曼昱等人在判断旋转线路方面制造了不少干扰。为了更好地备战东京奥运会,希望刘国梁和国乒教练组能够在这方面给出及时有效的应对措施!
本楼回复(4) 收起
  • talkabtax刘国梁就是遮挡发球的典范,哈哈..........
    2019-10-13 03:33 PM 回复
  • 博解的民众回复 talkabtax :现在不是不允许了吗。裁判执法不公平,国乒要小心。
    不然,就会如杨晓欣vs伊藤美诚这场球一样憋屈。
    2019-10-13 03:40 PM 回复
  • talkabtax回复 博解的民众 :没有公不公的问题,除非你有证据,裁判有接受贿赂,是黑哨,否则,最多也只能说裁判水平,或者判断力的问题,或者说大家的认知与当时裁判认知有差距,就这么简单
    2019-10-13 03:48 PM 回复
  • 博解的民众回复 talkabtax :所以,要小心,要研究相应的对策。
    2019-10-13 03:52 PM 回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
2 
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
是不是遮挡发球,除非有鹰眼,裁判有绝对的自由裁量权,说你遮,不遮你也遮,说你不遮,遮也不遮,就这么简单,作为运动员,没必要纠结,如果觉得冤,只能说你心理,技术都不够强大,怪这怪那,有鸟用,你只能接受比赛结果
本楼回复(4) 收起
  • 博解的民众有道理。心态要强大,判罚就当成让对方一个球。需要技术强大来保障。
    2019-10-13 03:48 PM 回复
  • 蓝克回复 talkabtax:你注意裁判的手势,判罚的是抛球角度太大,回抛问题,伊藤明显要更严重,但她只判了一个,杨被判了三个,这个裁判是不是有问题,是不是同样的标准,还是有点争议的,决赛伊藤也被判,的确是遮挡了,我平时发球也会用转体那一下做个遮挡,的确对方看不到,裁判水平还是要提高的
    2019-10-14 01:49 PM 回复
  • 博解的民众回复 蓝克 :谢谢关注。
    2019-10-14 03:58 PM 回复
  • 蓝克回复 博解的民众:继续努力,辛苦
    2019-10-14 06:48 PM 回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
11 
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
急需引入鹰眼!
本楼回复(1) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我觉得杨的发球完全没问题
本楼回复(3) 收起
  • 博解的民众看不出问题。
    2019-10-13 07:24 PM 回复
  • 啤酒肚后来看了比赛视频,感觉左手有故意遮挡
    2019-10-14 03:37 AM 回复
  • 蓝克回复 啤酒肚:这次判的是抛球不规范,没有提遮挡,这个以后裁联可能还要研究,也是改革的一个方向
    2019-10-14 06:47 PM 回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部