乒乓网

[已解决] [已解决]第三次练习横打!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请大家一定看完,最后是拉上旋看一看发力有没有问题?

最佳答案
7 天前
    基本站位有点高,双腿再微曲一些更好。横打推时发力过于匀速,不够集中,要有一股寸劲,拍子在人体的下吧和胸之间。建议,过一段直接练拨球。可能个人情况不同,我练的时候,是拨,撕,贴一起练的。正手拉上旋时,大的框架没有问题。但给我个人的感觉,视频的最后段,重心交换过大。另外,干摩的过多,撞摩的比例需要调整。板形由亮至压,有一个渐变。练习时,自己要有一个意念,我撞完球后,要有用球拍一路包着球走的想法。我也是业余爱好者,祝进步。

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我也想学
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
    基本站位有点高,双腿再微曲一些更好。横打推时发力过于匀速,不够集中,要有一股寸劲,拍子在人体的下吧和胸之间。建议,过一段直接练拨球。可能个人情况不同,我练的时候,是拨,撕,贴一起练的。正手拉上旋时,大的框架没有问题。但给我个人的感觉,视频的最后段,重心交换过大。另外,干摩的过多,撞摩的比例需要调整。板形由亮至压,有一个渐变。练习时,自己要有一个意念,我撞完球后,要有用球拍一路包着球走的想法。我也是业余爱好者,祝进步。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
同意二楼,横打重心有些高,而且压重心不能靠弯腰,要曲腿。要不动起来重心转换会出问题的,后三指弯点可以减少打手指的可能。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错不错。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
横打重心有点高,动作只有向前没有向上的动作,没做全,
拉上旋球,重心要下沉,没有重心转换
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
终于可以拿手机看了
本楼回复(1) 收起

最佳答案
侧身拉球引拍向后不够,最好引到臀后,向前力量会足。胯扭的太多,蹬地的力量没传到拍子上。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
基本都不对,继续练,找感觉,找视频看
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不错的继续加油!
本楼回复(0) 收起