乒乓网

一个开不得玩笑的球友

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  世界之大,无奇不有。我有一位球友,他那球打得可真好,正手反手、拉冲拉转、近台远台,练球更是专业级别的,本来有个这样的球友是天大的幸福,可我见着了这位球友总觉得是老鼠见着了猫,老想躲。因为这位球友对生活对打球的态度极其认真,我跟他相处的过程中,从来没见他开过一个玩笑,而我本身是个浪荡子,虽然我知道他是这样的人,不会随便开玩笑,因为你开玩笑他会把你的玩笑当真,我也不知道他是怎么能把笑话当真话的,可能是大脑回路与众不同。但不开玩笑就不开玩笑吧,他的察觉能力还特别强,只要你练球打球态度不认真他都能看出来,然后是一顿教导,让人压力山大。

所以,有时候接近了球馆,我走路都是之字形,一米三折,随时寻找掩护,能躲就躲,谁叫我态度不认真。

评分

如朕亲临 + 6 呵呵
夕阳惊鸿 + 10
洫戰ソ松花 + 10
太空人 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
凤仙大洋菊 + 2
居然之乒 + 2

最佳答案
求你也给我一个这样的呗。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
手有所指,还是,心有所指
本楼回复(0) 收起

最佳答案
练球学球教球应该有个态度,小态度也是态度!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
这样的球友,真应该好好珍惜
本楼回复(0) 收起

最佳答案
他把乒乓技术的提升作为打乒乓的唯一快乐(有点向专业看齐了),而你把玩乒乓交流娱乐作为打乒乓的快乐,所以才有如此情况。不过,有这样的球友也很好,对自己的技术提高那是很快的(如果你想认真的提高球技的话),如果你只是把乒乓作为生活娱乐的一种方式而已,至于技术提高与否随其自然的话,那么你们肯定很别扭哦!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
太不认真的人遇到太认真的人,只能有这样的烦恼了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
只能说是身在福中不知福啊
本楼回复(1) 收起

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这样的球友给我来1打,跪求1个,上天请赐予我1个这么认真的球友
本楼回复(1) 收起

最佳答案
业余里能打成高手的,十个里面八个是痴人,靠得就是这股子认真劲儿,而认真的人对喜欢的事情是受不了别人太过游戏的。
本楼回复(1) 收起
  • 天上天下正解,属于球痴类型,可能是看到别人打球的态度跟自己的不一样,所以无法容忍
    2019-10-12 09:57 AM 回复

最佳答案
业余爱好者,想涨球,必须认真。自律,他律相结合。我几个球友,一个比一个认真,平时晚上常常一起练球,先慢跑,再拉伸,再做专项步伐训练,然后才是单项技术多球训练,最后才是短时间的单球训练,天天三个小时,大的50多岁,小的20多岁,全是业余爱好者,每个人都极其认真。训练时,互相盯着,互相提醒。平时,都嘻嘻哈哈,都来自不同单位和岗位的哥们,处的十分融洽。所以,关键在于自己的想法,如果想涨球,只能如此,如果想出汗,就另当别论了。
本楼回复(8) 收起
  • zzruff唉,你们真有福。我先活动一下就有人说搞什么鬼啊,装什么装啊,也根本没人派多球,单球练几下正手拉反手拔,对方就忍不住:搞五局。
    2019-10-12 10:33 AM 回复
  • 天上天下回复 zzruff :搞完了五局,输的说,再来五局
    2019-10-12 10:36 AM 回复
  • 天上天下其实我也练多球什么的,可以说我是我认识的业余球友之中进步最快的人,只不过没我球友那么认真,而且我们年龄差得有点多,一般有点年纪的都把自己当成我的老师(我们这边很多高手,然后我是高手中最差那个,低手中最厉害那个,哈哈)
    2019-10-12 10:44 AM 回复
  • 天上天下可能是我学东西快
    2019-10-12 10:45 AM 回复
  • 趟过岁月之河回复 zzruff :真心说,从远看,我们就是一只半专业队伍。习惯成自然,我们一共四个人,在一个很大的,对市民免费开发的专业球馆里找一个固定的区域,也就是我们专属区域。训练时,认真着,低调着,我们重来不讨厌。我们练我们的,大家玩大家的,馆内的其他球友也从不和我们比赛,他们绝大部分也真打不过我们。如果比赛,我们就组队参加全市的比赛。平时,就算是偶尔遇到有省队专业背景的退役球员,我们一然故我,偶尔真诚听听意见,然后就是埋头苦练。哈哈。其实,这种形式,运动量极大,汗出透后,真的舒服。
    2019-10-12 10:53 AM 回复

最佳答案
相互包容,求同存异。平常心很重要,世界本来就不是单一色彩的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这样的球友真是大熊猫,如果在我的身边,手里的底板随意他挑选,只要陪我练球就好。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
白瞎了,这样的球友给我来一打。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
趟过岁月之河 发表于 2019-10-12 10:07 AM
业余爱好者,想涨球,必须认真。自律,他律相结合。我几个球友,一个比一个认真,平时晚上常常一起练球,先 ...

太好了。好一个小团队。多么希望身边也有这样的团队。而且场地免费我擦幸福的要晕倒。
本楼回复(2) 收起
  • 趟过岁月之河会的,关键找到志同道合的哥们。
    2019-10-12 11:13 AM 回复
  • 故地回复 趟过岁月之河 :也许吧。不过我刚开始打球一年多去的地方也少。时间久了估计也许能遇到这样的团队吧。我感觉比较难。这样的团队少之又少可遇不可求啊。
    2019-10-12 11:17 AM 回复

最佳答案
认真的遇到不认真的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
认真的生活在乒乓球里,或许不尽如人意,但也很好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
可能脾气不合但这样的人也不错。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我好像就是你说的这样的人,我也感觉我身边打球的人有压力!经常听其他人说:动作差不多就行又不是专业的!我个人觉得,乒乓球想打好真的很难,态度不认真,很随意是练不好乒乓球的。一开始打球是有体力就一直练,不管对错多练就会进步,打了两三年发现自己养成了很多错误的习惯!这些坏习惯如果不认真对待,就会成为乒乓球进步的障碍!每天玩1个小时的乒乓球,如果你只有10分钟的动作正确,那就说明你有50分钟的动作错误,那你每天练习巩固熟练的就是错误的动作,你的坏习惯会越来越难改!如果能够遇到一个认真的球友,在打球过程中随时提醒自己错误的动作,不合理的处理球等等问题,这就太难得了,因为我们自己是很难发现到自己问题的!以前我以为我的正手动作学习马龙,应该和马龙的很像,结果一录像才发现根本不一样像卡尔马龙
如果我能遇到这么认真的球友我会很珍惜,因为他能让我更快的发现自己的问题,能更有效的提高乒乓球技术!咱们业余的打球时间有限,如果不认真,练的有问题,真的是越练越难改!
本楼回复(1) 收起