乒乓网

[讨论] 陈梦输球不可怕,球迷别急着判,应该梳理原因

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
冯天薇  原先想赢陈梦 一局都难,
这一次 4:0 零封大陈  有点奇怪

大家分析下吧   回看比赛  看技战术  看心态 看临场应变  判未来。。。

PS: 1)亚锦赛: 赛后 采访陈梦
2) 德公:冯天薇+吴敬平=4:0陈梦

PS: 引发关注的原因无非三个
1)一个33岁高龄、状态下滑,一个25岁正当年、中国女乒的领军人物之一;2)一个是瑞典公开赛夺冠、气势正盛,一个则是上次首轮即被淘汰出局、状态平平;3)两人交战史,陈梦五战五捷、仅丢一局,占据压倒性优势。

评分

Tonny79 + 10
故地 + 10
彩虹518 + 2
wwwjyj + 18
清清池水 + 10
-领悟Lifetruth- + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
haieryan + 10
dolphoen + 2
a291429124 + 10

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
马琳:别慌,我是奥运会冠军;
敬平:别慌,我是对面教练的教练
本楼回复(2) 收起

最佳答案
值得认真分析和总结    两个公开赛背靠背  大陈可能还没从瑞典回过神来  毕竟那场比赛惊天地泣鬼神   余音绕梁 啊  
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
陈梦输得莫名其妙
本楼回复(0) 收起

最佳答案
吴指导  给小冯  指出了  前三板的 重要性, 小冯贯彻得不错;
以后  冯  可以走得更远了  恭喜她
本楼回复(2) 收起
  • chpliu站在正手位的勾手发球,发到陈梦的正手小三角,屡屡奏效。
    2019-10-12 11:30 AM 回复
  • chpliu陈梦 不会拧拉  指挥摆和劈
    2019-10-12 11:31 AM 回复
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
教练的作用吗。。。。
本楼回复(3) 收起
  • chpliu很关键   我看回放   明显前三板加强了  而且几乎不退台
    2019-10-12 09:03 AM 回复
  • chpliu站在正手位的勾手发球,发到陈梦的正手小三角,屡屡奏效。--- 这也是招
    2019-10-12 11:30 AM 回复
  • chpliu陈梦 不会拧拉  指挥摆和劈
    2019-10-12 11:31 AM 回复

最佳答案
懒得理,要是技术原因我们没这个能力处理,要是心理原因我们更不是心理专家
本楼回复(3) 收起
  • chpliu想想   业余或许可以涨球   当然犯不着为国家队着急  哈哈
    2019-10-12 09:11 AM 回复
  • 天上天下回复 chpliu :确实如此,而且可以锻炼我们的思考能力,哈哈
    2019-10-12 09:21 AM 回复
  • 天上天下我基本是不捧任何人,不喷任何人,因为如今的乒坛我谁也不敢捧,谁也不敢喷,那样几乎是隔天就会打脸的,所以为了自己的脸,我不是任何人的粉丝(可能比较欣赏马龙,因为没多少人敢喷,输了也能找到理由,哈哈)。
    2019-10-12 09:28 AM 回复

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
无他,精力不足,反应迟顿而已。现在的球太耗神,比赛连续打多了偶而断片。陈梦本身也比其他人好像断片的时候多些。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
运动员、教练都没得那么神奇,错就错在陈梦没有贯彻胖子思路,刚拿了冠军何必又接着参赛,等上半年我起码就是半年冠军,等上一年我就是一年的冠军,万一下次参赛我再拿冠军,我再等上一年才参赛那我不就变成了二年的冠军了。不过话又说回来现在不能再这样干了,因为国际乒联的新规卡在那里,不由得你不上。
本楼回复(4) 收起
  • wowocock你这是在说马龙吗?
    2019-10-12 11:13 AM 回复
  • chpliu呵呵    机会是打出来的 ; 不是 一个冠军可以养半年   
    2019-10-12 11:24 AM 回复
  • 蜀道回复 wowocock :不是指人,是指人的思路。
    2019-10-12 02:40 PM 回复
  • soldon这逻辑,杠杠的
    2019-10-18 03:11 PM 回复

最佳答案
吴敬平当了叛徒了,哈哈哈
本楼回复(0) 收起

最佳答案
应该还是精力的问题吧。亚锦赛时大梦也说了她高估了自己的体力,毕竟她也是大赛和公开赛都身兼多项。先调整身子,准备后面的比赛。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
陈梦被双杀,应该是断片了。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
天薇过年也要吃顿饺子。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我还是相信陈梦是战略性输球
本楼回复(1) 收起

最佳答案
明显 陈梦不在状态 都在瞎打 体力更不上毕竟是连续作战
本楼回复(1) 收起

最佳答案
吴对中国女队队员和教练,了如指掌。就凭这一点,中国女队队员对上冯就占不全。天时,地利,人和了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
冯天薇运动青春不老
本楼回复(1) 收起

最佳答案
感谢楼主分享。
本楼回复(0) 收起