乒乓网

[已解决] [已解决]女儿正手蹬转练习

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最佳答案
这个有点味道出来了。她现在做不好的原因是基本站位不对,这也是很多人练不好的原因。整天练练,就是练不出来,根本的原因是曲膝、收腹、背挺直、上身前倾、脚后跟离地、重心压前脚掌这个基本站位没练好。这个最根本的没做好正确的蹬转、重心转换就做不出来。她现在上身笔直的、重心在脚后跟后面的动作怎么可能对。小孩子力量腿部力量小,不要上来就腿分得这么大,比肩宽一点就可以,通过辅助训练增加核心力量后再慢慢把脚分开大点。重心的高低也一样,开始可以稍高点,慢慢让她降下去。基本站位练好了后面才会顺。

评分

cctv + 4
high3434 + 20

最佳答案
我认同姜武老师说的,重心太低了,显得重心后座,没有前倾。还有,我个人觉得这是在转腿,没有蹬的感觉。
本楼回复(2) 收起
  • 492087037回复 蓝色の天空:没有前倾我看出来了,左腿登没发现,这不是压右腿登左腿了?
    2019-10-10 08:45 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 492087037:我觉得重心居中
    2019-10-10 10:29 PM 回复

最佳答案
这样打球容易受伤吧,这哪是蹬转啊,明显是转腿
本楼回复(0) 收起

最佳答案
身体蹬转的幅度过大了,而且没有重心转移。我一般带小孩,正手攻时,不让他们转这么大的幅度,所以,容易体会重心的转移,目前这动作,如果加上重心转移,动作会更散,把重心提起来一些,减小转腰幅度,正常攻球转腰幅度也就三十多度。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
应该苦练坐椅子上转腰。跨是被动转。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
视频是转胯不转腰,动作僵硬。今天晚上我练转胯越练越差,下定决心改成腰发力。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
个人觉得这个没有什么问题,以后慢慢他会自然而然的练好的
本楼回复(1) 收起

最佳答案
视频辛苦  
本楼回复(0) 收起

最佳答案
上半身太直了。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
楼主要清楚该吸纳谁的意见,该忽略谁的意见。
本楼回复(1) 收起
  • 492087037是啊,现在给我都弄迷糊了,我之前视频说我重心没转移,然后昨天那又转移多了,我感觉也别扭,不改了,我只要登转没问题就行,不影响我发力
    2019-10-11 10:00 AM 回复

最佳答案
这个有点味道出来了。她现在做不好的原因是基本站位不对,这也是很多人练不好的原因。整天练练,就是练不出来,根本的原因是曲膝、收腹、背挺直、上身前倾、脚后跟离地、重心压前脚掌这个基本站位没练好。这个最根本的没做好正确的蹬转、重心转换就做不出来。她现在上身笔直的、重心在脚后跟后面的动作怎么可能对。小孩子力量腿部力量小,不要上来就腿分得这么大,比肩宽一点就可以,通过辅助训练增加核心力量后再慢慢把脚分开大点。重心的高低也一样,开始可以稍高点,慢慢让她降下去。基本站位练好了后面才会顺。
本楼回复(1) 收起
  • 492087037是的,这个您点评的非常到位,刚学登转,脚下也不灵活,准备这一段先不让上台练了,练练徒手吧,我也感觉腿叉太宽了哈。。谢谢
    2019-10-11 11:42 AM 回复

最佳答案
运动员应该是转腰,不主动转胯。视频主动转胯,力量全散掉了,而且容易扭伤腰。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
膝盖几乎没有转
本楼回复(0) 收起