乒乓网

[已解决] [已解决]4920登转练习请指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[media]https://v.youku.com/v_show/id_XNDM5MzEzMTgwOA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=864cc999c76104b22657ec72be6c6c2c7[/medi

[media]https://v.youku.com/v_show/id_XNDM5MzE0NDQ0OA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=0bd6aad72d651f2b40dd78eed1a54dd74[/medi
最佳答案
这是什么情况?你为什么要这样挥拍,我看过你10月8日的帖子,那个打发球机,拉球的动作虽然有点问题,但也比这个挥拍动作好太多了,你这样是为了体会重心移动吗?你看过哪个专业球员有这动作了,这样大幅度的蹬转,重心转移,打发球机都来不及,更不用多打对面来球了。
你之前发力很集中,就是重心起伏太大,引拍有点低,稍加改进就行,你这就是走入误区了。乒乓球技术细节的确很多,最基本的动作框架很重要,很多细节不要盲目去改,多看看专业球员的拉球动作。湿父的连续拉动作就很标准。http://www.pingpangwang.com/foru ... sortid%26sortid%3D9

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-10-10 19:15:49 来自手机 | 显示全部楼层
压右腿向前登转是这样吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这是什么情况?你为什么要这样挥拍,我看过你10月8日的帖子,那个打发球机,拉球的动作虽然有点问题,但也比这个挥拍动作好太多了,你这样是为了体会重心移动吗?你看过哪个专业球员有这动作了,这样大幅度的蹬转,重心转移,打发球机都来不及,更不用多打对面来球了。
你之前发力很集中,就是重心起伏太大,引拍有点低,稍加改进就行,你这就是走入误区了。乒乓球技术细节的确很多,最基本的动作框架很重要,很多细节不要盲目去改,多看看专业球员的拉球动作。湿父的连续拉动作就很标准。http://www.pingpangwang.com/foru ... sortid%26sortid%3D9
本楼回复(2) 收起
  • 492087037回复 姜武:哈我也感觉这样别扭,上个贴子有人说我重心没转移,这又转过了哈,我还是以我之前的为准吧
    2019-10-10 11:00 PM 回复
  • 姜武回复 492087037 :可别走弯路呀!
    2019-10-11 07:01 AM 回复

最佳答案
胯主动转太多,力量散。挥拍只有前后的力,重心下沉不够。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
请看运动员爆拉的动作,胯没有大幅度转。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
徒手太软了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
运动员后脚跟着地,基本没法蹬地,就是腰发力。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    兄弟,你现在有点蒙,该听的,没有听进去,不应该听的,全盘吸收了。怪不得,让老姜惊讶了。不能听风就是雨,要有自己的判断力。打球,练球,它是长期的,系统的,关键在于建立起正确的框架,然后交给时间,不断体会,不断加深。昨天,我给你的建议,你给了我一个最佳答案,但兄弟,你真的认真看了吗?真的体会了吗?我生活在省会城市,最好的成绩是全市单打前八。不客气地说,网上,理论和实践能契合的爱好者不多。真的要有自己的判断力,网上有姜武等一批好的老师,多听听他们的意见。向兄弟学习,向大家学习了。加油。
本楼回复(1) 收起
  • 492087037嗯嗯,昨天那视频我做起来确实别扭哈,我就按之前那个练了,那个登转也顺,就是右脚动了多了,不过最近动作改了我感觉比以前强太多了,以前原地自旋,看了好多教学,也明白了怎么登转,谢谢指点
    2019-10-11 11:45 AM 回复

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
学习学习。
本楼回复(0) 收起