乒乓网

[新提问] 对付生胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是横板两面弧圈打法,请问怎么对付对手是横板反面生胶的打法,在技战术上要怎么选择,比如说发球应该发什么旋转、落点为主,还有正手拉生胶回过来的球要注意些什么,防生胶的弹击又该注意些什么呢?谢谢!

最佳答案
我也刚改反手生胶时间不长,就我自己看法而论,你发反手短下旋比较好一些,生胶搓回去是不转的,或者带那么点反旋转,因为我现在水平不到,只能依靠落点揭发,或者轻摩回去。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
能不能防住生胶弹,可能高级了
不过强弧圈,生胶基本要弹相当难,很容易上网,当然对方水平高,象王涛那种也就不讨论了。
如果对方反手生胶,发球可能还是反手为主,尽量短吧,只要不被他上网扑到,应该还是对你有利
还有一个要注意的其实不是弹,生胶削过来的球比正常的要难打。
不想让生胶弹,等于不想让长胶拱
本楼回复(0) 收起

最佳答案
生胶属于近台打法,所以要把球打长,发球以对方反手侧上侧下长球为主,正手近台短球变化,之后对拉底线,不让生胶发挥就行了。以我横板反手毒河豚生胶为例,基本不怕近台球,无论什么转都会上手进攻,拨拧弹为主,劈拱长台进行变化。生胶头一板搓或削还是比较转的,近似反胶,但是没有连续搓削能力。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我身边就有一位球友这种打法,前几个月,我两面弧圈对付他还真是游刃有余,最近,他的反手生胶运用得更好了,我也是屡尝败绩,业余生胶打法,主要还是研究它的漏洞,我一般还是以发抢为主,尽量少打相持,反手和生胶相持,只会让自己失误增加,具体发球的落点,旋转,也要看他处理球的能力。
我也怕他弹击那板,所以,就要控制好回球的弧线,和质量,你回球质量高,他弹也容易失误,和颗粒过招,就是因人而异,多和对手打,自己也要加强基本功的练习,正反手弧圈稳定,一般还是比较容易打的。
本楼回复(3) 收起
  • 对方正在输入...回复 姜武:正手拉生胶搓过来的球需要怎么调整板型吗?我判断不好旋转,不是下网就是拉飞了,我拉反胶回过来的球上下旋都没问题,前冲、加转都能拉。
    2019-10-11 11:12 AM 回复
  • 姜武回复 对方正在输入... :正常拉对方搓过来的球还是先多加摩擦,感受来球的旋转,等能掌握好旋转以后,再练习前冲。
    2019-10-11 06:15 PM 回复
  • 对方正在输入...回复 姜武:加摩擦球老是会飞,需要怎么调成拍形吗
    2019-10-11 10:39 PM 回复

最佳答案
那得看是哪种生胶了,若是打速度的,就像打反胶一样去打,只不过要多打长球。要是是打怪球的,就像对付长胶一样即可
本楼回复(0) 收起

最佳答案
能发强烈的上旋吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习一下
本楼回复(0) 收起