乒乓网

[已解决] [已解决]80克的横板斯蒂卡CL怎么样

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,在当地一个实体店看到一块斯蒂卡CL横板,带膜才82克,据了解,这款底板基本重量普遍在87克-91克左右,店家是老牌店铺,基本排除假货的可能性。

大家帮我从性能上分析一下,这块板和常规重量的cl对比有哪些优势和劣势?

另外,还有一个问题,这个重量是不是比常规重量更加适合5岁初学的小孩?小孩现有的球拍总重171克,底板是cl,90克,打着也没问题,没出现握不住拍的现象,只不过有时候打摆速的时候压不住拍。有必要换吗?
最佳答案
CL的品控比较差,100克的直板都见过,80克的横板也不稀奇。不过,斯蒂卡CL这板子,在能抡动的前提下,越重越好打,轻的板子,弹性、力量都差的很。80克的属于极差的横板了,不建议入手,即使小孩子用也不合适。你现在的板子171克,孩子用没啥问题,专心练习技术,没必要给他换底板

评分

居然之乒 + 2
乞丐王 + 5
shenhui1965 + 10
sinian1969 + 10

最佳答案
如果出于猎奇买也挺好的
但按常理并不适合五岁初学,甚至不适合女性初学!
你小孩本来用cl,就不多说了
用来横打还应不错
本楼回复(7) 收起
  • 东旺回复 更上层楼:横拍的....
    2019-10-10 09:23 AM 回复
  • 更上层楼回复 东旺 :我看明白了的,两个意思
    80克的算比较少见,收藏或者以备后用都还不错!
    CL无论多轻都不适合五岁小孩初学(因为你孩子本来用CL,这句是白说)。
    纯粹个人看法
    横打那句只是说轻的好处,没有看错你说的话,另外说一句,就是我周围有用直板专门用横板底板的球友。
    2019-10-10 10:39 AM 回复
  • 东旺回复 更上层楼:有共鸣,我就是纯粹出于猎奇心理,当然也是比较喜欢斯蒂卡啦
    2019-10-10 11:07 AM 回复
  • 东旺回复 更上层楼:如果可以更好,是不会拒绝新的底板的哈哈
  • 更上层楼回复 东旺 :我周围这种球友很多,当然我本人不是。我手上现在用的直板CL其实算是球友代买的,他至少用过十张,手上可能还有六七张,都是CL,而他本人是横板。有次去店里看,马上打电话给我,说有块直板挺好,建议我用。反正我用了这些年,觉得真的很顺手了。虽然我本人不会没事去店里挑底板,不过有时候看其他球友去挑底板也是很有意思的事。
    所以我说,比较稀有的就算暂时用不上,买回来放着也不错,或者让孩子在底板上画张画,十年后再拿出来看,就是大家都不用CL了,也挺有意思
    2019-10-10 11:16 AM 回复

最佳答案
假的吧                  
本楼回复(1) 收起
  • 东旺回复 sinian1969:老店了,算是当地圈子里比较有名的店了,好多俱乐部的会员和教练都推荐去那里买,假的可能性不高
    2019-10-10 09:25 AM 回复

最佳答案
先说球拍重量的问题,同样的板子,重量轻的底劲当然相对要差一些,小孩用,80克左右是非常适合的,太重了会影响他们摆速,毕竟力量在那。
你目前球拍总重量171克,对于孩子来说已经很适合了,没必要再去换,换完重量不一定轻。而且,他摆速时压不住拍更多是技术问题,随着技术的熟练,就自然解决了,小孩练球,只要球拍重量合适,一般器材没什么大问题。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
人们选CL板都喜欢选最轻的,然而CL很少有很轻板,你选到82克的去膜后就是79克这是很难得的。底板的重量重的底板底劲好摆速差控制弱,轻的底板底劲小摆速快控制强。这就给不同的需求提供了多种可能。轻重有利有弊就看个人的需求。小孩用拍171克的重量也算理想,既然有更轻的CL换用可能更好,因为小孩练功重要的不是底劲,而是在于动作规范,更轻的底板有利于控制和发力机制形成。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
建议先打打看,说不定适合呢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
5岁171克,有点重啊,
我66岁横拍177克感觉不轻....

小县城,有个30多的小伙子,
直拍168克,
发力拉弧圈、横打的球,
旋转、速度、力量,
似乎与球拍轻重关系不大...

82克去膜约80克,
反手配胶比较容易。
国产正手套胶比较重的有70克(我买过奔腾2省套有的66克、有的71克),
横拍裁剪后约50~52克(带胶水),
底板+正手有130~132克(137克,底板要吸收空气中的水蒸气回潮,刷胶水,会增加几克),
这样,反手即便买比较重的套胶(65~70克),
整体球拍在190克以下,
孩子读大学了都也可以用...

【小孩现有的球拍总重171克,底板是cl,90克,】
两面胶皮80克?
估计套胶选择的是薄海绵,性能可能会稍次一点,
用不了多久,
估计需要换套胶,
那时候套胶重量就不大好选择了.....

如果是我,
在不差钱并且喜欢这个牌子这个结构的底板的情况下,
就买下来,
就当是买个玩具或者去游乐园玩了一次,如果手上没有带那么多现金,
手机有没电不能刷支付宝和微信,
就交个定金,
写个“购买合同”,
然后屁颠屁颠地回去拿钱钱......

本楼回复(4) 收起
  • 东旺回复 鸡尾酒:当时就是从减重方面考虑,我两面都配的反手胶皮,反手多尼克F1 厚度max,正手骄猛红V 厚度也是max,刚开始重一些,打了一段时间胶水挥发后总重就剩171了,毕竟练功用,还没到追求性能的级别
    2019-10-10 10:47 AM 回复
  • 鸡尾酒回复 东旺 :器材起点高啊.如果不考虑用国产套胶,底板重量就不是问题了....
    2019-10-10 11:04 AM 回复
  • 鸡尾酒回复 东旺 :小孩子用,轻点,或者会更好吧,感觉前面“皮皮817”说得很好....
  • 东旺回复 鸡尾酒:有同感,所以来问问有啥弊端,只要是对孩子的训练利大于弊就值得买了
    2019-10-10 11:18 AM 回复

最佳答案
我有一块CLCRWRB77克的。到现在,出也不是,留也不是。

既不能当吃的,也不能盖。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
太轻了吧。起码85克吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
CL的品控比较差,100克的直板都见过,80克的横板也不稀奇。不过,斯蒂卡CL这板子,在能抡动的前提下,越重越好打,轻的板子,弹性、力量都差的很。80克的属于极差的横板了,不建议入手,即使小孩子用也不合适。你现在的板子171克,孩子用没啥问题,专心练习技术,没必要给他换底板
本楼回复(2) 收起
  • 东旺回复 波波先生:多谢老师指点,教练也说就用现有的的板子专心练技术就行了。
    2019-10-10 09:27 PM 回复
  • 波波先生回复 东旺 :不客气,教练最了解情况,没必要换板
    2019-10-10 10:33 PM 回复