乒乓网

[已解决] [已解决]4920纠正登转问题,请大神指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打了6年了连登转都是错的,给之前得罪过的球友道歉,之前所有发过的视频脚下都是脚转那样看式转了其实就如几位大神说的假重心,今天看了几个关于登转的教学和之前各位大神的指点批评突有启发,下班晚了孩都睡了,就来个徒手的请大神再次指点谢谢
最佳答案
    兄弟好。我们共同走在热爱的路上,相互学习,共同提高。有几点意见,供你借鉴:
    首先,你动作的大框架是拉下旋的动作,不是拉上旋的动作。
    其次,练习正手拉弧圈,先从拉上旋练起,重心起浮不能太大,太明显,或者说根本不用起浮重心。
    第三,收胯引拍时,身体向右倾斜,把身体重心压在右侧,通过右膝盖的前顶,右胯的前顶,带动身体转正,顶胯和出手是同时的。重心一定要交换到前面即可,沿着惯性,顺势至左脚,左脚瞬间用力蹬回还原。
    第四、收胯引拍的同时,小臂略横向打开,大臂与身体不要夾臂即可,目的是增加击球的距离,进行包裹式摩擦。
    第五,手臂框架在发力时,注意,一半是前顶,一半是摩擦,大臂前顶,小臂摩擦。
    第六,板型一定要渐变。由亮变压,先撞后摩,如此,有速度,有力量,有旋转。
    第七、如果正手拉旋过关了,再练习拉下旋球。此时,腰胯向前上顶(注意,拉上旋球时,腰胯是向前顶),手臂框架向前上挥,形成合力。此时的重心才会有小的起浮。
    另外,在正手拉球时,一定注意培养顶摩的感觉。
    感谢信任,祝进步,加油。

评分

sinian1969 + 10

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-10-9 22:48:19 来自手机 | 显示全部楼层
乒乓球有意思 发表于 2019-10-9 10:46 PM

对不起了。。
本楼回复(3) 收起
  • 广隶本质还是好同志嘛!
    2019-10-10 03:22 PM 回复
  • 492087037那当然了啊,人都喜欢听好听的,我动作不对可以指出来,但是说这说那是不是就不和适了是吧
    2019-10-10 03:41 PM 回复
  • 492087037我这人脾气也直,要么看过去,指点了说这不对那全不对,不对的地方提出来是吧,做人守先先学说话
    2019-10-10 03:43 PM 回复

最佳答案
这个动作基本是对的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
对的。脚后跟和膝盖同时转点更完美
本楼回复(1) 收起

最佳答案
脚不用刻意去转,也不用刻意不转,一切自然。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
重心始终压在右脚,没有真正的转到左脚。
本楼回复(4) 收起

最佳答案
加油              
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
徒手挥臂的作用在于慢,把每个部分的肌肉收缩松弛的顺序整理清楚,力量释放完整。练习力量的地方多注重腰腹,蹬的力量用顺,核心绷住,手臂辅助。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
比之前的动作有改进但还是不对的。第一、准备站位都还没做好就开始啪啪的做开动作了,好像急着要干什么一样。开始不对后面就全错了。准备站好,人站稳了再开始做徒手。第二、右脚直接向下压了。引拍时右脚脚底也要跟着向右转一点,把右膝向右转过去一点。你现重心一直在右脚,左脚就是脚底干扭,一直是虚的。第三,出手时小臂带身体。小臂直接带着大臂还有下身向左了。出手时手不要主动发力,右脚向前顶,右胯带着肘把肘向前顶,顺势向前向左收小臂。左脚制动,手停住。这时左脚脚底应该是有个向前跨一步的感觉,是那种感觉,而不是像你现在这样左右的感觉。http://www.pingpangwang.com/thread-186735-1-1.html 文字说不清,看这个视频好了。
本楼回复(6) 收起
  • 492087037回复 行进中的风:这视频看了,我感觉我登转包括重心却实在左腿上,慢慢练吧哈只要不是在跟以前原地自旋就行了,现在这样登却实力量大了
    2019-10-10 11:57 AM 回复
  • 492087037回复 行进中的风:这视频看了,我感觉我登转包括重心却实在左腿上,慢慢练吧哈只要不是在跟以前原地自旋就行了,现在这样登却实力量大了
    2019-10-10 11:57 AM 回复
  • 492087037回复 行进中的风:发了两图你看下,回头我录个打球的你在看
    2019-10-10 12:04 PM 回复
  • 行进中的风回复 492087037 :你做个两点的徒手试试就知道了。
    2019-10-10 12:24 PM 回复
  • 492087037回复 行进中的风:刚才又徒手了视频上是不到位哈
    2019-10-10 01:47 PM 回复

最佳答案
感觉慢点体会放大版的重心转换比较好
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-10-10 12:04:05 来自手机 | 显示全部楼层
这两张图,一个登转引拍,一个挥拍击球后的重心,我感觉我做了也没啥问题哈
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你得罪的其中就有我。虽说你看了我的帖子,我学习乒乓1年多,但是我可能比你幸运点的是,我有3个教练给我指导动作。可能我做的不怎么样,但是我能看出来对错。既然你在此道歉了,大家都是爱好乒乓球的,提几点建议:

1、你打了6年球,不代表你动作正确,我目前能打过我们单位从小打球的球友,就是因为我的基本框架是正确的,而他到了天花板,但是我还有进步的空间,所以我说给你家女儿先把基本动作框架的基础一定要打好,要不后面遭遇天花板你还得回过头来重头学习,那她的付出双倍的努力才能改掉现在的动作,我家也有个8岁多的女儿,我让她学习,她就是不学,所以我觉得你还是挺厉害的。

2、你发的视频中站位的问题,一定是左脚在前,右脚在后,一般半个脚掌,但是也不能左脚太靠前,不利于以后正反手转换,我从你的视频感觉两脚在同一个水平线上。

3、你的左脚为啥要动?即使动我觉得也是右脚有登转。你把左脚固定得和右脚一样,而右脚和你的左脚一样顶一下,你可能就有重心转移的感觉了。
4、还是那句话,你目前的动作,还是不适合教你家女儿,你毁了也就算了,但是不能耽误了孩子。

有则改之,无则加勉。

本楼回复(8) 收起
  • 492087037回复 用心面对一切267:哈哈,你这话说了未免太绝了
    2019-10-10 01:49 PM 回复
  • 用心面对一切267回复 492087037 :那就以此贴为证,几年之后我们再回来看我说得是否合理,哈哈。有则改之,无则加勉。只是建议,你自己定夺。大家都是乒乓球爱好者,我从乒乓网也学习了不少,所以有时候喜欢多嘴。
    2019-10-10 02:34 PM 回复
  • 492087037回复 用心面对一切267:好
    2019-10-10 02:39 PM 回复
  • 492087037回复 用心面对一切267:你别说,我这动作一开始就乒乓网指点的,登转都不对,以前居然没人看出来,不信你翻下公开课第3期,湿父对我动作的评价。这一错6年了,本身我力量大,实战也没感觉发力不好,现在改下,发力会更大哈
    2019-10-10 02:41 PM 回复
  • 492087037回复 用心面对一切267:去年找过专业教练也没看出来。。。花钱的一对一
    2019-10-10 02:47 PM 回复

最佳答案
非常感谢帖主,引出来这个问题及讨论。最主要感谢“行进中的风”,让我知道了更多的“有用”和“有效”。
本楼回复(2) 收起
  • 492087037回复 zbyy:看我女儿那贴子,有个评价很道位。问题说了很详细,其实登转很容易,只是当初练时练错了,练成自旋了,现在网上很多这种问题的纠正
    2019-10-10 02:56 PM 回复
  • zbyy刘洋教练的直播视频75分钟,真正对我有价值的时间部分就那么十来分钟,足够了。
    2019-10-10 05:13 PM 回复

最佳答案
    兄弟好。我们共同走在热爱的路上,相互学习,共同提高。有几点意见,供你借鉴:
    首先,你动作的大框架是拉下旋的动作,不是拉上旋的动作。
    其次,练习正手拉弧圈,先从拉上旋练起,重心起浮不能太大,太明显,或者说根本不用起浮重心。
    第三,收胯引拍时,身体向右倾斜,把身体重心压在右侧,通过右膝盖的前顶,右胯的前顶,带动身体转正,顶胯和出手是同时的。重心一定要交换到前面即可,沿着惯性,顺势至左脚,左脚瞬间用力蹬回还原。
    第四、收胯引拍的同时,小臂略横向打开,大臂与身体不要夾臂即可,目的是增加击球的距离,进行包裹式摩擦。
    第五,手臂框架在发力时,注意,一半是前顶,一半是摩擦,大臂前顶,小臂摩擦。
    第六,板型一定要渐变。由亮变压,先撞后摩,如此,有速度,有力量,有旋转。
    第七、如果正手拉旋过关了,再练习拉下旋球。此时,腰胯向前上顶(注意,拉上旋球时,腰胯是向前顶),手臂框架向前上挥,形成合力。此时的重心才会有小的起浮。
    另外,在正手拉球时,一定注意培养顶摩的感觉。
    感谢信任,祝进步,加油。
本楼回复(1) 收起
  • 492087037嗯嗯,您说的问题我已记下,今晚我录个台上拉上旋的,麻烦到时候您在看看
    2019-10-10 03:11 PM 回复

最佳答案
看视频有点怕你飞拍砸电视上~~
本楼回复(1) 收起

最佳答案
家里有球台,对乒乓球肯定是真爱。
脚步记得动起来。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
加油加油!
本楼回复(0) 收起