乒乓网

[已解决] [已解决]压拍

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问,我打球不转,不冲,是不是因为我的拍形太立,给球的压力不够,没有送拍,不敢压拍,是吗?谢谢。
最佳答案
你说的原因可能存在,打出的球不转不冲还有很多因素制约着,这么说吧,我们练球的目的,就是让我们的球稳定有质量,这也是我们为什么要学习动作,建立规范的动作框架的原因。这样说来,想把球打出质量,需要从基本动作一点一点学习研究,你说的是几点细节,其实还有很多细节制约着,别小看一个接球动作,其中细节太多了。

评分

难得户涂 + 6 学习了,送上浮云以表感谢!

最佳答案
弧圈需要打磨,一开始拍面比较立,是很正确的。压拍是必须的,但怎样压拍是个技术。不同的技术水平阶段,压拍的实现,是不一样的。业余初级阶段,压拍主要依靠重心转移和收小臂实现,内旋小臂为辅。这个主要是为了拉球稳定性,初中级阶段,过于依赖手腕压拍会影响稳定性和命中率。随着水平的提高,内旋小臂压拍逐渐提高,直到占主导地位。
本楼回复(5) 收起
  • 万绿丛中荷顶红回复 广隶:内旋小臂与收小臂的区别是什么
    2019-10-10 07:08 AM 回复
  • 广隶回复 万绿丛中荷顶红:内选小臂,就是小臂带着手腕压拍。
    2019-10-10 07:19 AM 回复
  • hatter收小臂是线性挥拍,内旋是有加速,更集中,是吗?
    2019-10-10 02:50 PM 回复
  • 广隶回复 hatter :内旋,是小臂向内的圆周运动,是压拍的方式之一。弧圈的打磨,拍子都是先亮后压。
    2019-10-10 03:13 PM 回复
  • 万绿丛中荷顶红回复 广隶:收小臂本身不就是内旋吗 ?我觉小臂带腕压拍会告成抬肘啊
    2019-10-12 06:27 AM 回复

最佳答案
力量不足的话,强行压拍只会削弱旋转,弧线变差,更合理的做法是好好学习如何有效发力,力量足了球就更冲。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你说的原因可能存在,打出的球不转不冲还有很多因素制约着,这么说吧,我们练球的目的,就是让我们的球稳定有质量,这也是我们为什么要学习动作,建立规范的动作框架的原因。这样说来,想把球打出质量,需要从基本动作一点一点学习研究,你说的是几点细节,其实还有很多细节制约着,别小看一个接球动作,其中细节太多了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
同志还需努力啊。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不是。拍型立一样可以拉出冲的球。是你的基本功不扎实,练习板数不够,进行多球练习,拉够十五万板以后你就不会提这个问题了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
拉十五万板,我也要学习拉弧圈球,不知道拉十五万板能不能解决问题。
本楼回复(0) 收起