乒乓网

[新提问] 入手龙五X

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前用CLCR,最近入了张继科alc不适应出了,昨天又入手龙五X,乒乓网买的,昨晚试手感觉还可以,起码力道比我的CR大一点,套胶估计还得更换合适了才能发挥龙五X的威力。做工啊,还是做工,虽然中国制造近两年开始走向国际,但还是差距明显,和蝴蝶比起来真的差很多,好看摸着舒服买蝴蝶,实惠打着实在买国产

评分

khtfge11 + 1
故地 + 10

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-10-9 09:42:34 来自手机 | 显示全部楼层
现在正手尼奥橙省狂39度,反手大力神蓝海绵
本楼回复(9) 收起
  • ljzhou正手配胶好的。
    2019-10-9 12:14 PM 回复
  • 刘若回复 ljzhou:反手换个啥?不要太贵的
    2019-10-9 12:21 PM 回复
  • 刘若回复 ljzhou:反手换个啥?不要太贵的
    2019-10-9 12:21 PM 回复
  • ljzhou回复 刘若 :不讲究的话,要不天弓5 33/2.1 或者 35/2.1。如果手上有 挺拔的 FXP,也许可以贴上试试。
    2019-10-9 12:44 PM 回复
  • 刘若回复 ljzhou:红双喜的天弓5吗?之前给儿子配过,好像也是低端胶皮吧
    2019-10-9 06:31 PM 回复

最佳答案
本楼回复(1) 收起

最佳答案
龙五X是块好板,拥有内外置结合的手感,而且通透有力,不过得挑啊,楼主这个是块比较平衡的板子。
本楼回复(5) 收起
  • 刘若回复 丘诺:我听说一定要选衰减率高的,最好直接69的,但又怕69衰减率太软借力不爽,所以思前想后选了66的,等板子打开以后再分享感受吧
    2019-10-9 10:34 AM 回复
  • 丘诺回复 刘若 :66比较折中,我买了一个60的,感觉是要比别人硬挺那么一点点,不过差距不大就是了。
    2019-10-9 11:58 AM 回复
  • 刘若回复 丘诺:我想应该是,别的牌子的球板也没听说有衰减率啊,所以应该都差不多
    2019-10-9 12:24 PM 回复
  • Tigerjin1219回复 刘若:我買的69%  , 手感正好
    2019-10-10 02:10 PM 回复
  • 刘若回复 Tigerjin1219:那不错
    2019-10-11 06:05 AM 回复

最佳答案
正品!样子不错,可能重量轻了点点。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
不要太纠结具体参数,尺有所短,寸有所长。我家孩子(9岁)用的龙五X衰减率是62%,用的挺好 ,多适应一阵子,磨合好了,人拍合一就都没事了。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
打双反,这板子不错,重量、厚度、 衰减率都合适,品相不错。正手配胶没问题,反手大力神蓝海绵没用过,如果不适应,建议换成斯蒂卡咒语M
本楼回复(6) 收起
  • 刘若回复 波波先生:我考虑一下,谢谢波波老师
    2019-10-9 12:24 PM 回复
  • 刘若回复 波波先生:波波老师,斯蒂卡咒语M和挺拔ELP还有骄猛蓝V这几款怎么选?
    2019-10-11 10:24 PM 回复
  • 波波先生回复 刘若 :咒语M速度旋转都不错,就是力量不如ELP,但比ELP易透;蓝V欧洲版软弹,海绵支撑力一般,适合放硬底板的反手,龙五X反手比较勉强
    2019-10-11 10:34 PM 回复
  • 刘若回复 波波先生:我朋友的蝴蝶王反手好像就是蓝V,蝴蝶王反手硬朗用蓝V应该还可以。我的五X综合来说还是咒语M合适一点?
    2019-10-12 11:29 PM 回复
  • 波波先生回复 刘若 :是的,咒语M更合适一点
    2019-10-13 05:40 AM 回复

最佳答案
终于入手新的了恭喜啊。乒乓网国庆活动大概是770吧。66衰减率不错啊。就是轻了点。不过也不算轻了。如果69的最好还是90克好些。软了就要重量弥补力度了。
本楼回复(4) 收起
  • ljzhou讲了我本来要讲的
    2019-10-9 12:16 PM 回复
  • 刘若回复 故地:有90克的,在编号和面材上纠结了一下就选这个了,26号板
    2019-10-9 12:26 PM 回复
  • 故地回复 刘若 :你这个如果 1是88克也算完美了。66的衰减率很好。不知手感如何嗯。
    2019-10-9 01:54 PM 回复
  • 刘若回复 故地:是88克的,打起来感觉还可以,没多打,等适应了再谈感受
    2019-10-9 06:27 PM 回复

最佳答案
我也有一支,88克,衰减61还是62.
本楼回复(6) 收起
  • 刘若回复 ljzhou: ,现在闲置了吗?
    2019-10-9 12:27 PM 回复
  • ljzhou回复 刘若 :还没有来得及上胶皮,主要是现在没有时间打球。另外其他的配置也是闲着。加上,林高远ALC也快要出来了,现在又 一山望着一山高。
    2019-10-9 12:48 PM 回复
  • 刘若回复 ljzhou :你是收藏爱好者啊
    2019-10-9 01:50 PM 回复
  • ljzhou回复 刘若 :准确地讲,是浪费!
    2019-10-9 02:59 PM 回复
  • 刘若回复 ljzhou:其实加起来也没多少钱,比赌博玩乐省多啦
    2019-10-9 06:32 PM 回复

最佳答案
这板子数据比较均衡, 拉打皆宜, 正手没问题, 反手换个好点的控制性可以选tsp agrit speed, 咒语m, 力量型可以选挺拔elp, 多尼克铂金jo等等经典德套.
本楼回复(1) 收起

最佳答案
兄弟试打感觉能多说一些吗?我之前也用过cl,感觉太木太稳定,后来换了极强纯木。现在想试试红大妈纤维板子,犹豫龙5和龙5X,你发力怎么样?5X还有更具体的感受吗?求解答,谢谢
本楼回复(4) 收起
  • 刘若回复 墨晓:龙五没用过,但用过的人都推荐龙五,我是买新不买旧的人,个人水平菜鸟一个,感觉比CR有进步,拉球轻便,旋转有力,但重击没有CR那种厚实感,弧度啥的也有点区别,需要适应,我感觉比之前的拍子有进步即可,这个价位想要更多惊喜不大可能
    2019-10-9 06:35 PM 回复
  • 墨晓回复 刘若 :好吧,都说红大妈品控不咋好,我改天去实体店看看再说。谢谢~
    2019-10-9 07:58 PM 回复
  • 刘若回复 墨晓:想要挑好的还得去实体店,但实体店价格高很多
    2019-10-9 09:33 PM 回复
  • 墨晓回复 刘若 :好的,谢谢
    2019-10-9 09:38 PM 回复

最佳答案
轻,软,而不弹。这是这块板子数据显示的。
本楼回复(1) 收起
  • 刘若回复 XI8227:数据我不大懂,也没研究,毕竟菜鸟中的菜鸟,只知道重量和厚度,其他真不大懂
    2019-10-9 06:37 PM 回复

最佳答案
别纠结数据卡,众说纷纭,数据这东西太玄乎了,跟风炒作的居多。我打过两把龙5x,衰减分别是63和69,个人觉得差异被夸大了。至于重量,龙5x普遍都轻,我还没见过高于92克的,龙5x握起来重,其实不是真的重,是因为重心靠近拍头。楼主挑纹路,我觉得是很明智的。最后,要敢于发力,爽去吧您
本楼回复(1) 收起

最佳答案
其实做工~打一段时间,都差不多——因为会有磕碰
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好拍子,不涨球就说不过去了
本楼回复(1) 收起

最佳答案
龙五X是块好板
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-10-10 20:16:09 来自手机 | 显示全部楼层
今晚又试打一下新龙五X,感觉手上有数,球打正的话旋转非常强,弹簧的感觉隐约出现(主要是咱还不怎么会发力),反手配胶差了,力轻没威力,力重会漂移,期间也试了一下对方的老蝴蝶王直板加D05,那手感爽死,得换个好反手了
本楼回复(0) 收起