乒乓网

[已解决] [已解决]正手练习,求大神指正,谢谢!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://www.pingpangwang.com/foru ... &fromuid=431448
最佳答案
这次看到了!
反弹板是隔壁家借来的吧?
太狠了,练习完全犯不上。
我猜你打球有日子了,但打板可能是最近的事。
视频区里很多打板子的视频,其实你有空可以看看。
就我看,动作有些硬,太紧,你上身基本是绷住的,包括非执拍手
我是不知道你这种打法,一次能打多久,反正太紧人会累,也更容易受伤。
动作有点局促,原因可能在你步伐上欠缺。另外就是可能板打得少,太用力并且控制不好弹回来的落点
这样好像更接近实战,不过我以为练习就是练习,实战就是实战,练习需要匀力,而实战更多是要拼。
如果你能慢下来一点,可能一些毛病就不见了,也有可能动作上的问题就更明显了
要是条件允许,还是多跟人打,反弹板这东西,练个手熟还好,象你这样当仇人打,很容易反伤了自己。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-10-8 13:44:53 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你级别够了,不过好像还是没发上来视频呀?里面是你另外一个帖子的链接?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-10-8 13:46:15 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起

最佳答案
别着急啊,一板一板慢慢打,说实话,比我当初打的好多了!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
这次看到了!
反弹板是隔壁家借来的吧?
太狠了,练习完全犯不上。
我猜你打球有日子了,但打板可能是最近的事。
视频区里很多打板子的视频,其实你有空可以看看。
就我看,动作有些硬,太紧,你上身基本是绷住的,包括非执拍手
我是不知道你这种打法,一次能打多久,反正太紧人会累,也更容易受伤。
动作有点局促,原因可能在你步伐上欠缺。另外就是可能板打得少,太用力并且控制不好弹回来的落点
这样好像更接近实战,不过我以为练习就是练习,实战就是实战,练习需要匀力,而实战更多是要拼。
如果你能慢下来一点,可能一些毛病就不见了,也有可能动作上的问题就更明显了
要是条件允许,还是多跟人打,反弹板这东西,练个手熟还好,象你这样当仇人打,很容易反伤了自己。
本楼回复(2) 收起
  • 韩云年654感谢,感谢更上层楼。非常好的建议。你说的没错,打起来很吃力哈哈
    PS:练球半年,第一天就买了板
    2019-10-8 04:50 PM 回复
  • 韩云年654改进后再传视频,还望继续指点哈
    2019-10-8 04:51 PM 回复

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起