乒乓网

[新提问] 女儿正手攻球动作请指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
放假这几天出去玩没有练,今天开始练腿部动作,不对的地方请指正谢谢,第一次开始练腿感觉有点不自然哈。

评分

cctv + 4
故地 + 10

最佳答案
不要自己教孩子了,这动作完全错了。
本楼回复(11) 收起
  • 492087037回复 乒乓球有意思:麻烦请问你是教练吗?
    2019-10-7 09:07 PM 回复
  • 广隶哈哈这话问得,层主不敢张嘴了。大家意见仅供参考,不一定是教练。
    2019-10-7 09:10 PM 回复
  • 492087037回复 广隶:哈他说动作不对,又不说哪里不对
    2019-10-7 09:19 PM 回复
  • 乒乓球有意思我,教练的不是!这么初级的问题,不需要教练的干活,你地明白?
    蹬转的核心是重心交换,不是现在这样做转体运动。
    2019-10-7 11:01 PM 回复
  • 492087037回复 乒乓球有意思:登转看不出来就别在这误人子弟了
    2019-10-7 11:26 PM 回复

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
小小建议,打球穿球服,这衣服小孩也动不开
本楼回复(1) 收起

最佳答案
首先声明:我是个老菜鸟。意见仅供参考。
问题在脚部:不能两脚一起转动。打乒乓,力自脚下起,两脚一定要踏住,重心在前掌。转重心,不是转重心。
请对比任何一个运动员正手的视频,自然会明白。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
这是在跳舞。腿和脚掌没必要刻意转。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个图是后脚跟着地,很难用力蹬地,就是要甩出去的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个不错。很好。脚下的蹬转也有了。继续努力。进步很大。以后可以发球机操练了。这样你可以在后面看孩子动作能更好的指导和指正了。
本楼回复(12) 收起
  • 古力140又在误人子弟。
    2019-10-8 08:52 AM 回复
  • 古力140孩子脚下不是蹬地发力。
    2019-10-8 08:53 AM 回复
  • 广隶回复 古力140 :同感,层主该被批评。
    2019-10-8 09:26 AM 回复
  • 492087037回复 古力140:我看了有登有转,刚开始动作还不熟练,你说没登转,能具体点吗
    2019-10-8 09:29 AM 回复
  • 492087037回复 古力140:能示范下最好哈
    2019-10-8 09:39 AM 回复

最佳答案
故地 发表于 2019-10-8 12:13 AM
这个不错。很好。脚下的蹬转也有了。继续努力。进步很大。以后可以发球机操练了。这样你可以在后面看孩子动 ...

楼主没空找教练,教练大概也没空上门服务,所以这个办法也不错
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-10-8 09:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
故地 发表于 2019-10-8 12:13 AM
这个不错。很好。脚下的蹬转也有了。继续努力。进步很大。以后可以发球机操练了。这样你可以在后面看孩子动 ...

我找以前教我的教练问了,她说脚下不是搓着转,应是前脚撑轻跳着转,辐度小点哈。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
动作熟练。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
。。。。。。。。。。
本楼回复(4) 收起
  • 492087037哈哈,业余练练,不太野就行了
    2019-10-8 10:12 AM 回复
  • 492087037回复 用心面对一切267 :你是专业的?要是业余的算了
    2019-10-8 11:05 AM 回复
  • 492087037回复 用心面对一切267 :看了你的空间,你刚学就出来指点别人不好吧,我发现这乒乓网现在和以前不一样了,没学多久的都能出来干教练了
    2019-10-8 11:11 AM 回复
  • 492087037回复 用心面对一切267 :你的好意心领了
    2019-10-8 11:11 AM 回复

最佳答案
很好!很好!!打球时间常了眼镜也不用戴了
本楼回复(1) 收起
  • 492087037。。刚练脚下动作还不对,至于眼镜,我身边好几个水平高的都戴眼镜。。。。
    2019-10-8 11:41 AM 回复

最佳答案
自己都不知道对错就敢教球,这胆子也真是大啊!脚底不是左右扭的,是前后蹬。这个是假重心。
本楼回复(7) 收起
  • 492087037知道了,谢谢我找教练问过了
    2019-10-8 12:26 PM 回复
  • 492087037你这人其实不错,就是说话方式不够友好
    2019-10-8 12:26 PM 回复
  • 492087037看过你贴子,你也没学多长时间吧
    2019-10-8 12:28 PM 回复
  • 492087037我发现乒乓网现在没学多长时间就出来指点的人好多哈
    2019-10-8 12:28 PM 回复
  • 492087037还有我的贴子不愿看到你这种说话方式
    2019-10-8 12:31 PM 回复

最佳答案
请各楼注意,楼主应该是没有乒乓球的环境,所以才在家里教孩子,要不然给孩子报个班多省事,再注意到小女孩带着眼镜,我觉得应该给这个父亲点赞,原因就不用多说了。
本楼回复(2) 收起
  • 492087037之前报过,学了两天不去了。。。。。。
    2019-10-8 01:19 PM 回复
  • 492087037还有,我也不是让女儿专业练这的,就是业余打打,哪不对慢慢改,谁也不是天生就对的
    2019-10-8 01:20 PM 回复

最佳答案
492087037 发表于 2019-10-8 09:27 AM
我找以前教我的教练问了,她说脚下不是搓着转,应是前脚撑轻跳着转,辐度小点哈。。

教练说的很对。小孩就可以小幅度的跳动。大人都是搓着脚掌个别娇小的女同志可以跳动起来。体重不同身高不同,体现方式不同罢了。原理是相同的。
本楼回复(3) 收起
  • 492087037嗯,慢慢来,咱又不是走这专业的,动作不对慢慢改哈,谢谢
    2019-10-8 01:22 PM 回复
  • 492087037教练是大学生濮阳乒乓的,前年我在那学的时候也没说我登转有啥问题哈,最近课排满了,要不我带孩去练练
    2019-10-8 01:30 PM 回复
  • 故地回复 492087037 :这样也好。起步阶段跟个正规的练2 3个月。后面在家多多操练即可。你在后面在监督着就行了。
    2019-10-8 01:38 PM 回复

最佳答案
一打开帖我以为喂球的是教练,看评论也确实是学了球的,此刻也确实是在当小孩的指导。我曾见我亲友群里也发过小孩练正手攻的小视频,无不是称赞好棒,专业学习了真好。小孩子的脚也如本贴视频里的一样扭来扭去。通过球友们的评论,原来这个动作是不对的。那我这位亲戚的小孩号称练了一年,我是不是该提醒他这个动作是不对的?练着玩而已,教练都没指正,我说个什么劲。
本楼回复(3) 收起
  • 行进中的风回复 zbyy:等小孩上拉球了这毛病就会放大。
    2019-10-8 02:40 PM 回复
  • zbyy湿父曾指导过一个视频,说脚这样动,正手攻还问题不大,拉球就不行,与你说的一样哈。
    2019-10-8 02:41 PM 回复
  • 492087037回复 行进中的风:你好,我发了个拉球的,看看哪里有问题,谢谢
    2019-10-8 08:23 PM 回复

最佳答案
你这明显是有点误解了,初学动作时,先学习手上动作,然后再体会重心,等动作熟练了以后,脚再动起来,现在孩子的引拍位置,挥拍位置都不规范,脚下再这样动,动作就更不好规范了,一点一点地来,看看我的文章。
http://www.pingpangwang.com/foru ... 0%CC%A8%B9%A5%C7%F2
本楼回复(4) 收起
  • 492087037回复 姜武:教练好我前几个贴子有手上动作的您看看行不,这个练腿的刚练问题多哈
    2019-10-8 05:18 PM 回复
  • 姜武回复 492087037 :好,那练一段时间看看。
    2019-10-8 06:16 PM 回复
  • 492087037回复 姜武:教练好,我发了个我拉球的视频,您给点意见,我这动作以前您也指点过呀,
    2019-10-8 08:22 PM 回复
  • 姜武回复 492087037 :好的
    2019-10-8 09:40 PM 回复

最佳答案
你是怎么能忽悠孩子练球的,我觉得做不到啊?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起