请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请问,对方发正反手位的侧上旋怎么接?今天吃了一箩筐

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正,反手的侧上、下旋怎么接啊,吃的我郁闷

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:在挥拍迎前的过程中拍型也要相对稳定的吗?
下一篇:请教各位老师:这个毛病怎么改?
打赏鼓励一下!

最佳答案
直接打或者拉,关键您得会判断球的旋转。自己学会就很容易会接了。加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最稳妥,也是最基础的接法是:正手侧上直接攻打,反手侧上用推挡(拨)或攻球。侧下旋回接时,拍面对准对手发球时拍面的方向,控制好拍形搓接即可。如果技术过关,二者都可用拉球回接。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-22 21:18:13 | 显示全部楼层
多谢大伙我明天去试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小松教练讲的对!对反手的来球,我是用横打的技术。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看对手的发球时的引拍方向,往哪边引拍就往哪边接。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你遇到发球高手了。他的威胁不是什么侧上旋、侧下旋......
而是他发球之前,是同一准备动作,然后身体静止1-2秒左右,你不知道他的落点,你不敢提前动,他一出手,对你来说就是个意料之外,当然接不好。
你还不会盯球和预判,在他触拍前,可以判断出球的长短(发长球,他的重心会有急促感,短球反之);触拍同时,判断旋转;一跳同时,判断左右。到了二跳就是提前等着接球了,效果不一样。你得加强这方面的头脑训练。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!