乒乓网

[新提问] 打乒乓身体素质问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是类似于马琳的打法,直板两面反胶传统打法,那么身体素质方面该怎么进行训练呢?

最佳答案
马琳的打法是依靠爆发力的,那么你需要锻炼的就是自己的爆发力,在锻炼爆发力之前,你的普通身体素质先要达标,比如俯卧撑可以一口气撑30个以上,平板支撑可以三分钟以上,靠墙静蹲可以10分钟以上。在完成上述基础体能后,就可以进行爆发力锻炼了。
这里推荐你两个动作,能够完成的话,你的爆发力就超级强了。单手俯卧撑5个。一开始肯定不行,你可以单手撑在床或椅子上,高度从高到低逐渐降低,直到可以在平地上完成5下。
单腿深蹲,一开始你也肯定完成不了,可以坐在椅子上,然后单腿站起来,直到可以不借助椅子一口气坐5个以上的单腿俯卧撑。
本楼回复(3) 收起
  • 病,总归会好的回复 thqmhs:我最近在练习5000米跑,请问这样对练习马琳这样的身体素质帮助大吗?因为11月份我们学校要开运动会然后我想跑5000。如果帮助不大的话怎么通过跑步练习来达到这种效果呢?
    2019-9-15 08:18 PM 回复
  • thqmhs回复 病,总归会好的 :跑步顶多锻炼你的耐力,而普通业余乒乓比赛对于耐力的要求并不高,而且跑步伤膝盖,所以反而有坏处。非要跑的话,注意前脚掌着地,可以最大程度的减小对膝盖的伤害。
    2019-9-15 08:23 PM 回复
  • 3427748817回复 thqmhs:我觉得可以用敏捷梯练练步伐。。
    2019-9-15 08:56 PM 回复

最佳答案
补充个跳远 快速正反手引体向上
本楼回复(1) 收起
  • 病,总归会好的回复 thqmhs:我最近在练习5000米跑,请问这样对练习马琳这样的身体素质帮助大吗?因为11月份我们学校要开运动会然后我想跑5000。如果帮助不大的话怎么通过跑步练习来达到这种效果呢?
    2019-9-15 08:17 PM 回复

最佳答案
马琳的打法是依靠爆发力。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
马琳技术风格,刁!着重前三板技术,无解套路训练!手法,步法能力训练!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
跑步管用,举铁也管用,敏捷梯也管用,贵在坚持。力量要通过准确的击球动作释放。继续练没毛病。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
马琳的侧身爆冲,是他的杀手锏,我们业余很难有那样的身体素质,我个人认为,想去练习,那就增强爆发力和耐力练习,像长跑,器械,都有一定的作用,注意练习要适量。
其实,我认为,业余球友还是多上台,打多球,量变才有质变,多学习马琳直板的控制,业余非常实用,比盲目练习横打效果还要好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
去问马林,看他是怎样练的。我看过他的解答,很好。
本楼回复(0) 收起