乒乓网

[新提问] 求助!关于龙五和龙五X的选择

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问一下狂飙龙五和狂飙龙五X有啥区别呢?具体上手感觉差别大吗?这两块板子各适合什么样的人?谢谢!另外问一下这两块底板大概厚度,重量,衰减率在什么范围内比较好,我喜欢持球好一点的,不要脱板太快了。谢谢各位!祝大家中秋快乐

最佳答案
如果可以选择 - 还是 龙五X吧 - 毕竟手感 脆一些。第二代龙五几乎肉的没法用(有点夸张)
本楼回复(0) 收起

最佳答案
当然选x了。衰减率66-69的持球好些。大芯加厚了啊。更通透了啊。加强了反手。好借力了。
本楼回复(3) 收起
  • 如君如来回复 故地:龙五X和同价位国外品牌比,性价比有没有优势?
    2019-9-13 04:42 PM 回复
  • 故地回复 如君如来 :一般来说比VIS要好吧。正手好业余也能打透发上力。你说性价比高不高呢。闲鱼目前730-740就能入手了。VIS这个价位最多买个品相好点的2手啊。
    2019-9-13 05:30 PM 回复
  • 故地现在还加强了反手。估计还是略差于VIS。不过业余里有几个反手好的。
    2019-9-13 05:31 PM 回复

最佳答案
龙5x大芯做了加厚处理,更适合40+塑料球时代。反手有一定程度的增强,正手依然是越发力越有的好手感。手柄微增粗一点,握持感比龙5好一些。至于数据,根据你的要求,衰减率65是一个平衡点。越高越复合你的要求。根据这块底板选择经验,适合你的最佳数据为,厚度5.98-6.01,重量89+-1克。还有一个重要的选板经验,木纹要选密而直的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
两块我都在打,x 就是更透一些,更适合业余一些,力量和旋转都差不多。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我的测评
龙5x对比龙5
http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=250896&extra=&mobile=2

另:我的板子打算卖了回血买核心碳素
https://i.zhuanzhuan.com/8EChd
本楼回复(7) 收起

最佳答案
龙五X相对龙五明显的变化重量由93克锐减至88克。夹层结构做了调整:力材减薄芯材加厚,让底板触球瞬间反馈更灵敏,出球快速,底劲内藴,酣畅通透,小球清晰稳定。从试打体验来看:老龙五依旧是力量和旋转的强将,龙五X是摆速和快捷的杀神。若喜欢持球好脱板不能太快无疑选老龙五。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
龙五X在龙五的结构基础上加厚了大芯减薄了面材,手感更清晰,借力更好,脱板相对比龙五快,如果你喜欢持球时间长一点的,还是选龙五,衰减率66-68的就挺好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
要持球当然选龙5啊,X大芯加厚,面材薄,相对来说没有5持球
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-9-15 09:29:59 | 显示全部楼层
波波先生 发表于 2019-9-13 08:33 PM
龙五X在龙五的结构基础上加厚了大芯减薄了面材,手感更清晰,借力更好,脱板相对比龙五快,如果你喜欢持球 ...

请问一下波波老师龙五的反手怎么样,会很肉吗?谢谢
本楼回复(2) 收起
  • 波波先生不算肉,但配胶皮不宜配太软的。海绵扎实的套胶,比如TSP VENTUS SPEED以及铂金JO、挺拔ELP都可以
    2019-9-16 06:37 AM 回复
  • 碔砆606回复 波波先生 :谢谢
    2019-9-21 03:11 PM 回复