乒乓网

互联网时代兑现你的技能价值

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  信息化技术的爆炸发展给我们的生活带来了太多变化了。仅就我熟悉的乒乓球论坛来说,从当年的小鱼儿网站,到现在的各种头条号,微信公众号,发展的真是蓬勃迅速,让传统的纸媒措手无措。但是,总感觉有些纸上谈兵的味道,传播的还是仅仅是知识,而不是实打实的技能。
  这几天上咸鱼,本来是想买二手哑铃片,结果看到了很有意思的东西--乒乓球培训。

这样的模式,不是依托于大型培训单位,也不依托于体育公司,而是一种个人化的销售行为。这样的模式,我觉得非常灵活,风险也是双方个人承担,体现出一种更为直接的商业关系,不再像传统那样耻于言商。要建立口碑,完全依靠用户的评价。想教谁不想教谁,也完全可以自己决定。就像这个卖家说的---只教打专业的学生,业余爱好者请绕道行驶。非常有个性,非常直接坦白,锁定目标用户群,对学员负责。(言下之意可能是,业余的已经没救了。呵呵呵,我觉得就是这样。)

这样的模式,也给买方提供了更多的选择范围,就像网购一样灭杀了中间商,价格更实惠。即使自己的技能不够那么强大那么专业化,也能找到适合的用户群。就好像国家队教练可能给冲成绩的孩子收600一小时,小时候练过3年的教练给启蒙者收100也能满意。我又去找围棋培训,于是看见下面这个卖家。就我浅薄的知识来介绍一下,他不是从小接受围棋培训的,是自学,于是也没有像小孩那样一步步考出段位,没有拿到业余段位证书。他是下网棋升到了野狐网的业余5段,比我强,我还没到5级。对应乒乓球,大概可能是成年后练乒乓球打到1900分?他应该也是有过考虑,所以打算是教导水平低的孩子。以我的浅薄知识,也不知道这样是否合适。不过我家孩子开始在机构启蒙时,老师是幼师毕业后3个月围棋培训转行的,很多机构里业三就能当正规班的老师了。不知道从小学出来的业三,和成人自学的业三,有何不同。但是,他遇见喷子了,笑死。

总记得,在原来的一个俱乐部,一大叔是公交司机出身,从没接受过乒乓球培训,居然还带孩子启蒙,每次课收50(我教练也在这个俱乐部,收200)。我亲眼看见几个孩子跟着学他恐怖的正手攻球动作。当教练,没正经练过乒乓球的,还是别教小孩了,我心疼孩子,您教成年人去吧。

在现在的信息化时代,孩子家长们至少有更多的选择,可以做更多的比较,就算不懂球,还可以查看评论区,对吧。

最佳答案
我见过打得比我还差的乒乓球教练收50一小时,就会派多球。姿势什么的都不会。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
现在大数据流行,迟早有智能认证,每个人在上面都有级数检定,你想吹嘘都没有用,一查就有记录,自身级别,教过的孩子在一两年内升了多了分数。
本楼回复(3) 收起
  • 王小贵这个基本上难。我这的儿童比赛就是因为获奖的小选手曾经在两家球馆学过球,结果这两家都说是他们培养的。
    2019-9-12 02:05 PM 回复
  • kwong回复 王小贵:大数据就连你在那里学过多久都有记录,现在还没有这个记录,再过几年,到处都有天眼,就会有记录。
    2019-9-12 02:18 PM 回复
  • 王小贵回复 kwong : 连个乒超都办不好,会有这个?表示怀疑。
    2019-9-12 07:01 PM 回复